В Тверской области определят границы памятника природы «Лесопарковая зона дома отдыха «Фонвизино»

TIA, 30 Июля 2015, 17:02
, 2

По иску природоохранного прокурора в Калязинском районе установят и опишут границы памятника природы «Лесопарковая зона дома отдыха «Фонвизино» площадью 393 га.

Судебной коллегией по административным делам Тверского областного суда рассмотрены апелляционные жалобы Правительства Тверской области и Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области на решение Калязинского районного суда Тверской области от 03.04.2015 по иску Тверского межрайонного природоохранного прокурора.

Обжалуемым решением на Правительство Тверской области и Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области возложена обязанность установить и описать границы особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Лесопарковая зона дома отдыха «Фонвизино» площадью 393 га, расположенного вблизи деревни Ново-Окатово Калязинского района Тверской области, с указанием координат и отображением указанных границ на картографических материалах.

Также суд обязал Правительство Тверской области и Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области после установления и описания границ незамедлительно предоставить в орган государственного кадастрового учета документы, содержащие необходимые сведения о границах и ограничениях по использованию земельных участков, расположенных на особо охраняемой природной территории, для постановки на государственный кадастровый учет.

В судебном заседании представители Правительства Тверской области, Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области поддержали доводы апелляционной жалобы и просили решение суда отменить полностью, представитель прокуратуры возражал против удовлетворения апелляционной жалобы.

Признав требования прокуратуры законными и обоснованными, Судебная коллегия установила срок 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу для его исполнения, в остальной части оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, исполнение находится на контроле прокуратуры.

Комментарии (2)


  • 22:26 30 Июля 2015
    0 0
    Прокуратура пиарится, показывает свою работу, таких исков уже много, а денег (это миллионы рублей) ни кто не выделяет, их нет в бюджете. Здесь сработал принцип - один иск прошел в суде, давай дальше иски заявлять, палки рубить. В области 1002 ООПТ, давайте вместо социальных расходов будем границы рисовать, глупость. Половину этих ООПТ давно нужно ликвидировать, так как они созданы очень давно, а актуальность уже прошла, к примеру, есть ООПТ, где его создавали из-за наличия ручья, который сегодня уже как давно высох и его нет. Что охранять ? Уважаемый прокурор хватит палки рубить, займитесь Бобачевской рощей, там ДСК опять хулиганит, дорожки прокладывает, а Вы ни как не реагируете.

  • 10:32 31 Июля 2015
    0 0
    1) В Тверской области не 1000 ООПТ, а около 400. 2) Миллионы это не стоит. Обследование Бобачёвской рощи вместе с кадастровыми работами стоило 142 000 рублей. 3) Деньги на такие работы есть. Ответчиком является Правительство Тверской области, которое и является распорядителем бюджета. 4) Сказку про утратившие актуальность ООПТ я уже где-то слышал. Есть порядок лишения статуса ООПТ. Ни одна ООПТ на сегодняшний день такого статуса не лишена, что позволяет утверждать, что все ООПТ имеют действительную ценность.

Оставить комментарий