Песня "Города" российской певицы Lightney и кимрского поэта Владимира Коркунова прозвучала в эфире радио Мадрида

TIA, 30 Июля 2015, 16:36
, 5

В июне состоялась премьера песни "Города" российской певицы Lightney на Radio Exterior de España в Мадриде. Программа, посвященная артистке, началась с фрагмента ее дебютной композиции "Феникс", презентованной в начале года и уже попавшей в ротацию ряда радиостанций России и Казахстана. А после обстоятельной беседы состоялась долгожданная премьера.

Авторами песни стали композитор Максим Марков и поэт из Кимр Владимир Коркунов, ранее работавшие с певицей над дебютным треком. Звучание "Городов" пронизано атмосферой движения и приятной суетой отпуска.

- В последнее время самым популярным городом Испании стала Барселона, — говорит Lightney. — При этом на задний план отходит прекрасная королевская столица, и мне как болельщице “Реала” это кажется несправедливым! Так что хотя наш трек носит общее название “Города” и посвящен путешествиям в целом, для меня это — песня о Мадриде! И мне особенно приятно, что именно в этом городе она прозвучала впервые.

Владимир Коркунов подчеркнул, что рад успеху новой композиции, но останавливаться на достигнутом коллектив певицы не собирается:

- Изначально песня задумывалась о путешествиях по разным городам Европы, Испании и Греции, однако, в конце концов, мы решили не разбрасываться и сконцентрироваться на стране корриды и фламенко. И, мне кажется, трек удался!

Владимир Коркунов - поэт, критик, литературовед - родился в 1984 году в г. Кимры Тверской области, где окончил среднюю школу № 16 и русско-британскую школу бизнеса при Савеловском промышленно-экономическом колледже. Затем окончил Московский государственный университет приборостроения и информатики и аспирантуру Тверского государственного университета. Студент 6 курса Литературного института им. А.М. Горького.

Живет в г. Кимры (Тверская область) и Лобня (Московская область). Работает редактором и журналистом.

Литературным творчеством начал заниматься с детских лет – в пять лет написал первую сказку; когда учился во втором классе, в местной газете «Кимрский вестник» была опубликована первая заметка; первое стихотворение опубликовано в двенадцать лет, а первая критическая заметка – в девятнадцать.

Лауреат литературной премии журнала «Студенческий меридиан» и стипендия Министерства культуры РФ. Шорт- и лонг-листер Волошинского конкурса. Организатор литературного фестиваля «Зазеркалье» (2008) и поэтического конкурса им. С.И. Петрова (поэта, погибшего в первые месяцы Великой Отечественной войны).

В 2014 году вошел в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «поэзия» с подборкой стихотворений.

По материалам www.reading-hall.ru и www.pokolenie-debut.ru

Комментарии (5)


  • 14:20 30 Июля 2015
    2 0
    Родную страну надо воспевать, а не санкционную!

  • 17:54 30 Июля 2015
    4 0
    российской певицы Lightney

  • 10:32 31 Июля 2015
    0 0
    А поэт - молодец.

  • 10:36 31 Июля 2015
    0 0
    Напишите кто-нибудь русскими буквами КАК зовут российскую певицу!

    • 11:29 31 Июля 2015
      1 0
      светней

Оставить комментарий