Жительнице Твери помогут решить проблему с аварийным жильем, ребенка врача-кардиохирурга устроят в детский сад - губернатор провел личный прием граждан

TIA, 30 Июля 2015, 14:49
, 11

30 июля Губернатор Андрей Шевелёв провёл личный приём граждан. При поддержке главы региона решались актуальные вопросы для жителей областной столицы.

К Андрею Шевелёву обратилась жительница дома № 30 по адресу 2-ой Стахановский проезд Елена Геннадьевна Зубарева. Многоквартирный дом признан аварийным и подлежит сносу в соответствии с постановлением администрации Твери. На данный момент семьи, оставшиеся в доме, проживают в некомфортных условиях, в частности, отсутствует водоснабжение. С прошлого года решается вопрос о переселении нанимателей помещений или предоставлении денежной компенсации, эквивалентной стоимости жилья. Выплату компенсации считает для себя подходящим вариантом и Елена Геннадьевна.

– В городском бюджете на реализацию программы по обеспечению жильем населения Твери предусмотрены средства. Я дам поручение ускорить процедуру, – сообщил Андрей Шевелёв.

В центре внимания главы региона – решение вопроса об организации пешеходной зоны возле коррекционной школы №2 VIII вида. За содействием к главе региона обратились представители родительского комитета.

– Сейчас дети преодолевают путь до школы по проезжей части или по обочине, существует риск попасть под машину, – рассказала мама одного из учеников Наталья Викторовна Соколова.

Андрей Шевелёв уверен: вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки.

– Со своей стороны я дам поручение включить этот объект в программу ближайшей инспекционной поездки по Твери. Вместе с представителями администрации города на месте оценим ситуацию и примем необходимые решения. Главная задача – обеспечить комфорт и удобство детей, – отметил Губернатор.

Для учеников школы также актуально обустройство специализированной спортивно-игровой площадки.

– На данном этапе нужно понять, какие именно сооружения нужны с точки зрения специфики здоровья ребят, обучающихся в школе, – считает Андрей Шевелёв. – Вопрос также будет рассмотрен на месте с участием городских властей.

К решению задачи обеспечения детей местами в детских садах и ясельных группах глава региона порой подключается лично. Так, в ходе сегодняшнего приёма к Губернатору обратился врач отделения кардиохирургии Областной клинической больницы Егор Владимирович Павлов. Его жена – специалист гастроэнтерологического отделения учреждения. В ходе приёма речь шла о предоставлении их двухлетней дочери места в детском саду. Напряженный график работы не позволяет супругам отдать ребёнка в группу кратковременного пребывания. Егор Владимирович основную работу совмещает с должностью дежурного сердечно-сосудистого хирурга и врача по оказанию экстренной и неотложной помощи в отделении «Санитарной авиации», выполняет операции в районных больницах. Андрей Шевелёв отметил ценность таких опытных специалистов и заверил, что семье Павловых будет оказано максимальное содействие.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (11)


  • 15:07 30 Июля 2015
    9 0
    Даа... Это задачи по уровню даже не для его замов. У меня там во дворе плохо убираются, берите метлу товарищ Шевелев и за дело! Заодно и подчеркнете что-нибудь метлой по асфальту... Ах,да! Забыл! Скоро же выборы. Надо рейтинг с уровня плинтуса поднимать массой добрых дел для простых холопов.

  • 15:14 30 Июля 2015
    4 0
    Повелеваю!!! Вот тебе место в детском саду!!!

  • 15:35 30 Июля 2015
    6 0
    Он ничего не "подчеркнул"!!!! Как так? Куда мы катимся...

  • 15:54 30 Июля 2015
    2 0
    Кстати, а почему на заднем фоне видно фотографию НеДимона? После последних выбора президента забыл перевернуть другой стороной, там где Путин изображен?

  • 16:36 30 Июля 2015
    0 0
    Кривая дорожка губернатора Шевелёва http://web-compromat.com/cenrtfo/9415--l-r--.html

  • 16:49 30 Июля 2015
    1 0
    По существу изложения: По первым двум пунктам А.Ш пообещал дать поручение, по остальным - просто пообещал.. А сколько лет ждут обещанного? Где конкретика? И еще. Жить без водоснабжения (азначит и без канализации) можно, просто это немного "не комфортно", по мнению пресс-службы. Работники пресс-службы тоже по воду на колонку ходят, а срать - за угол?

  • 16:57 30 Июля 2015
    2 0
    5 причин не любить губернатора Шевелева http://gorodskoyportal.ru/tver/blog/3783857/

  • 17:33 30 Июля 2015
    0 0
    Мдаа. Выборы скоро. Совпадение? Не думаю. Ройзман в ЕКБ каждую пятницу людей принимает, с утра и до последнего посетителя и реальную помощь оказывает.

    • 22:48 30 Июля 2015
      0 0
      Чистой воды пиар для поднятия рейтинга. Руководитель высшего звена прежде всего Администратор. Он не обязан лично выслушивать проблемы низов. Он должен орагнизовать процессы управления и драть жопу своим подчиненным, чтобы проблемы низов решались быстро и эффективно. Есть, кстати, такое понятие как делегирование полномочий. Если он этого не умеет или не хочет, то он не Администратор, а хренотень из под ногтей, поэтому пусть валит с должности. Если подчиненные лажают - чисти эту команду, т.к. крайним останешься ты, а не они. Не можешь этого? Значит это не ты тут главный.

  • 07:15 31 Июля 2015
    0 0
    Минус ТИА, от таких статеек тошнит, Шевелев озаботился поднятием рейтинга, обещания с три короба, только на уровне города боится, а гражданам единичным, пожалуйста. Только обращения эти - как отражение ситуации в городе. Такие дела должны делаться без обращений граждан.

  • 09:21 31 Июля 2015
    0 0
    Да....Совсем видать никудышная команда у губера, раз так его подставляют.... Таки вопросы должны решаться на уровне главы муниципалитета как максимум, а тут Сам.... Рейтинг он так себе не поднимет...

Оставить комментарий