В Твери выявлен факт фиктивной постановки на учет 13 иностранных граждан, возбуждено уголовное дело

TIA, 30 Июля 2015, 10:51
, 0

Прокуратурой Центрального района г. Твери проведена проверка соблюдения миграционного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлен факт фиктивной постановки на учет 13 иностранных граждан, которые по месту пребывания - в квартире, расположенной на территории Центрального района г. Твери, никогда не проживали.

По материалам проверки, направленным прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, отделом дознания УМВД России по Тверской области по обслуживанию Центрального отдела полиции г. Твери возбуждено уголовное дело в отношении члена семьи собственника жилого помещения по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Кроме того, прокуратурой района в Центральный районный суд Твери направлено исковое заявление о признании недействительной постановки на миграционный учет по месту пребывания данных иностранных граждан и обязании отдела УФМС России по Тверской области в Центральном районе г. Твери снять их с миграционного учета по месту пребывания

Комментарии (0)


Оставить комментарий