В Тверской области суд передал игровые автоматы в собственность государства

TIA, 30 Июля 2015, 09:55
, 4

Апелляционной инстанцией Тверского областного суда удовлетворено заявление Ржевского межрайонного прокурора о признании игорного оборудования бесхозяйным имуществом и обращении его в доход государства. 

Деятельность по организации и проведению азартных игр вне игорных зон, в том числе на территории Тверской области, запрещена. Тем не менее, в ходе прокурорской проверки выявлен факт организации и проведения в Ржеве азартных игр с использованием игрового оборудования, которое в установленном порядке изъято, однако, неустановленный проверкой собственник от его владения и распоряжения фактически отказался.

Согласно ч. 1 ст. 225 ГК РФ бесхозяйной признается вещь, которая не имеет собственника или собственник неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался.

Ржевский городской суд, отказывая в удовлетворении заявления прокурора, необоснованно полагал, что в отношении игровых автоматов не указаны признаки, позволяющие идентифицировать данное имущество для признания его бесхозяйным и обращения в собственность государства.

Контроль за исполнением вступившего в законную силу решения суда осуществляется межрайонной прокуратурой.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (4)


  • 10:43 30 Июля 2015
    1 0
    И что с ними (предполагается) будет делать государство?

    • 13:20 30 Июля 2015
      1 0
      Бюджет про..бывать...

    • 16:06 30 Июля 2015
      0 0
      Государство теперь будет кидать своих граждан ещё и посредством свежеобретенных игровых автоматов.

  • 22:34 30 Июля 2015
    0 0
    Не новость, а цирк какой-то. В облдуме поставят. Для своих.

Оставить комментарий