В Тверской области раскрыто убийство 13-летней давности

TIA, 29 Июля 2015, 14:04
, 2

Прокурором Жарковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34 - летнего жителя Московской области по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии предварительного следствия, вечером 22 октября 2002 года в деревне Гряда Жарковского района в ходе ссоры, возникшей на бытовой почве, обвиняемый из двуствольного ружья модели ТОЗ-34 произвел не менее одного выстрела в голову своему приятелю, также жителю Московской области.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от огнестрельного сквозного ранения головы. После этого обвиняемый для сокрытия следов преступления закопал труп в лесополосе. Впоследствии труп был обнаружен охотниками. С 2003 года данное уголовное дело было приостановлено в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Данное преступление удалось раскрыть лишь в 2015 году в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий. Расследованием уголовного дела занималось СУ СК России по Тверской области.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Жарковский районный суд.

Комментарии (2)


  • 15:02 29 Июля 2015
    0 0
    Даже интересно... какие факты помогли через тринадцать лет установить убийцу??? Свидетели, новые вещдоки??? Или сам признался, устав от мук совести???

    • 17:41 29 Июля 2015
      1 0
      Скорее всего, злодей привлекался по совсем другому делу и сдурья раскололся за старый висяк.

Оставить комментарий