В Тверской области финансирование программы по поддержке местных инициатив в текущем году увеличено на 31,2 млн рублей

TIA, 29 Июля 2015, 12:51
, 0

В Тверской области продолжается реализация программы по поддержке местных инициатив (ППМИ), которая позволяет решать наиболее актуальные для населения вопросы.

В текущем году в конкурсном отборе принимали участие 175 городских и сельских поселений. Всего поданы 222 заявки, 168 из которых одобрены. Реализация проектов позволит привлечь на решение задач местного значения более 22 млн рублей из внебюджетных источников – это почти в два раза больше, чем в предыдущем году (13 млн рублей).

В июле объекты ППМИ открылись в Сандовском, Лихославльском, Старицком, Жарковском районах, городе Бологое. Жителям удалось решить вопросы с ремонтом систем водоснабжения, улучшить состояние дорог, организовать зоны отдыха вблизи водоемов, благоустроить мемориал воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны и др.

Так, например, в Сандовском районе капитально отремонтирована система водоснабжения в деревне Мантурьево, которая была введена в эксплуатацию 45 лет назад. Общая стоимость работ составила чуть больше 635 тыс. рублей, из которых 77 тыс. – вклад местных жителей. В результате реализации ППМИ улучшено обеспечение питьевой водой 828 жителей.

Решен вопрос с водоснабжением и в селе Пнево. Здесь износ системы составлял более 80%. Общая стоимость работ – 716 тыс. рублей, 67 – средства местных жителей.

В городе Бологое благоустроена территория у мемориала «Обелиск в память жителей города Бологое, погибших в годы Великой Отечественной войны». Обелиск и Вечный огонь были установлены в 1965 году. В рамках ППМИ на объекте выполнены работы по демонтажу тротуарных плит, установке бетонных бортовых камней; кроме того берег озера расчищен от мусора, установлены дополнительные опоры освещения и др. На проект затрачено более 1 млн. рублей, 63 тыс. – вклад местных жителей.

В Лихославльском районе отремонтирована дорога, проходящая по деревне Соколово Барановского сельского поселения. Общая стоимость – 637 тыс. рублей, 53 тыс. – средства жителей. Работы выполнены досрочно. Проведена подсыпка дороги, которая, в результате, приподнята на 20 см. Прилегающая к объекту территория также приведена в порядок.

Напомним, с учетом роста интереса жителей к программе, по инициативе Губернатора Андрея Шевелёва финансирование ППМИ в текущем году увеличено на 31,2 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

 

Комментарии (0)


Оставить комментарий