В Тверской области совершено очередное нападение на почту

TIA, 29 Июля 2015, 12:30
, 2

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» поступило сообщение от сотрудницы почтового отделения города Кимры о том, что в здание отделения ворвался мужчина в чёрной маске и, угрожая двум работникам почты предметом, похожим на пистолет, потребовал деньги. Похитив все наличные средства из кассы, мужчина скрылся. Ущерб от преступления составил 28 тысяч рублей.  На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Кимрского отдела полиции. На территории Кимрского и других районов Тверской области была проведена операция по розыску и задержанию злоумышленника.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий ранее судимый 27-летний житель Московской области.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершённым на территории региона.

Напомним,в последнее время участились случаи разбойных нападений на почтовые отделения. За полтора месяца это третье нападение. Так, 16 июля в разгар рабочего дня в почтовое отделение "Кимры 7" ворвался преступник и, забрав около 30 тыс. рублей, скрылся. 18 июля нападение было совершено на отделение Почты России на ул. Хрустальной в Твери. 

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Комментарии (2)


  • 14:37 29 Июля 2015
    0 0
    А что уж говорить об отделениях ПР в сельской местности. В свое время когда общался с головой ПР в Москве сами говорили, что даже по Московской области много случаев воровства именно из сельских отделений.

  • 14:43 29 Июля 2015
    0 0
    Дикий Запад какой-то. Скоро почтовые дилижансы грабить начнут.

Оставить комментарий