В Твери решается вопрос о заключении под стражу детского тренера, подозреваемого в педофилии

TIA, 29 Июля 2015, 12:41
, 17
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Громкий нелицеприятный скандал разразился в Твери после того, как в оздоровительном лагере был задержан тренер по каратэ, подозреваемый в совершении преступления против половой неприкосновенности детей.

Как стало известно ТИА, ЧП произошло в детском оздоровительном лагере «Радуга» в Калининском районе, куда подозреваемый Александр Хватов вместе со своими воспитанниками приехал отдыхать.

Однако, эта смена в лагере для Хватова закончилась не очень хорошо. Два его воспитанника, 11-летние мальчики, пожаловались родителям на странное отношение со стороны старшего наставника и сексуальные домогательства. Обеспокоенные мамы и папы тут же бросились писать заявления в правоохранительные органы, и тренера по каратэ задержали.

Калининский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Тверской области тут же возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего Александра Хватова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста).

По официальной информации следствия, в период с 15 по 26 июля 2015 года воспитатель, находясь на территории детского оздоровительного лагеря, совершил в отношении двух воспитанников лагеря иные действия сексуального характера. О произошедшем дети рассказали родителям, после чего те обратились в правоохранительные органы.

Дирекция ДОЛ «Радуга» от комментариев отказалась, сославшись на то, что они люди подневольные и без разрешения Управления образования Твери рассказывать ничего не будут. Но факт задержания тренера подтвердили.

Александр Хватов третий день находится в изоляторе временного содержания. 29 июля следователь Калининского отдела СУ СК будет ходатайствовать перед судом о том, чтобы тренера каратэ заключили под стражу и на время следственных мероприятий поместили в СИЗО. Решение будет принимать судья.

Расследование уголовного дела продолжается, следователи собирают доказательную базу.

Если Хватова признают виновным в совершении данного преступления, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

ФОТО из социальных сетей.

Комментарии (17)


  • 12:50 29 Июля 2015
    6 0
    Зачем лицо замазали?

    • 13:04 29 Июля 2015
      2 0
      Для интриги.

      • 14:34 29 Июля 2015
        5 0
        ...при этом сообщив имя и фамилию. Да, окуеть какая интрига получилась...

  • 13:19 29 Июля 2015
    4 0
    Да вот он: http://sdusored.ru/карате/hvatov/

    • 14:31 29 Июля 2015
      0 0
      С виду - ничего особенного. Но в тихом омуте, как известно...

  • 13:52 29 Июля 2015
    2 1
    Да, кошмар полный! Давно про Хватова слухи ходили.

    • 14:04 29 Июля 2015
      1 2
      Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле! Раз ходили, то где же были Вы? А слухи, слухам рознь. Интересно где Вам этот человек перешел дорогу, Вы его во второй статье очерняете?

      • 14:30 29 Июля 2015
        1 3
        так вот дабы не очернять человека по слухам все и молчали. а что вы защищаете? неужели непонятно, что дыму без огня не бывает?

        • 14:35 29 Июля 2015
          6 2
          Я не защищаю, просто ни разу он не был замечен за этим ужасным делом. А суд еще никакое решение не вынес, а все уже обвинили его. Если и правда виноват, то пусть по всей строгости закона несет наказание, а если это бурная фантазия детей и их родителей разыгралась, то что... кто снимет такое клеймо с человека? Народ любит сенсации.. и статью опровержение никто даже не заметит...

          • 14:41 29 Июля 2015
            1 2
            ну если уже сейчас многие люди говорят, что ходили слухи - значит возможно что-то видели? почему вы считаете, что 11-летние мальчишки врут? может стоит прислушаться к ним, покопаться в биографии, а не кричать на всех углах про невиновность?

            • 14:50 29 Июля 2015
              5 2
              Презумпция невиновности — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное». Просто я считаю, что такие страшные новости подавать народу после того, как вина полностью доказана. И опять же!!! Раз ходили слухи где были эти люди, которые их распускали? Почему они допустили это? Или они завидовали успешному тренеру? В любом случае время покажет...

              • 15:13 29 Июля 2015
                1 2
                вы не слышите и по-видимому не понимаете, что такое для реб, когда к нему пристает взрослый успешный дядя. он часто не может сказать родителям, потому как стыдно, родители не могут пожаловаться, т.к. стыдно да и кто им поверит, он же успешный тренер. слухи не распускали, слухи формировались на основе разговоров и дел. Пообщайтесь с родителями детей, которые покинули секцию, ваш пыл поубавится. Распускать наговор, оговоры - для чего??? На данный момент Хватов не является конкурентноспособным тренером

                • 15:27 29 Июля 2015
                  3 0
                  Мадам, в вас говорят эмоции. Закон же не должен иметь эмоциональной окраски. Сугубо объективное отношение к процессу.

                • 15:34 29 Июля 2015
                  3 1
                  По-моему это Вы не хотите меня слышать! Я говорю, что нет никаких доказательств!!! НЕ вынесено решение суда!!! Если он действительно виновен, то пусть несет наказание по всей строгости закона и не только закона. А если нет? Везде уже его оклеймили. Искренне жаль потерпевших, они молодцы, что все рассказали и не побоялись, но если это преувеличение? Опять же слухи откуда-то беруться, значит кто-то видел, правильно? Тревожный звоночек был! Тогда почему все так далеко зашло?

  • 14:49 29 Июля 2015
    3 2
    А если это оговор?

    • 15:34 29 Июля 2015
      0 1
      Причем инопланетный... :)

  • 13:11 29 Июля 2015
    0 1
    Чо-то вспомнилась песня: Лаэртский Александр - ХимФак МГУ Am Dm E7 Am Здоровенные бабищи на траве в хоккей играют Dm G7 C И визгливо матерятся, когда мажут по воротам. A Dm E7 Am Тренер им даёт советы, плотный дядька кучерявый - Dm E Am На ХимФаке МГУ он перепортил кучу девок, Отбирал их, *дь, в команду, конкурс, *дь, решил устроить, Заставлял их раздеваться, щупал бицепсы на ляжках, А затем хватал за сиськи и тащил к себе в каморку, Там спектрометр громадный, весь заляпанный вафлёю Был прикрыт матрасом старым, белым в синенький цветочек - Ведь спектрометр-то жёсткий, колет опу и лопатки И впивается углами, и ломает кайф любовный, Тренер их в Москву приехал из далёкого округа, Он душой ханты-мансиец, но с московскою пропиской, Он, дыша чесночным жаром, взгромождается на девку, Хоккеистку проверяет на выносливость и силу... И в углу сосуд Дьюара, полный браги виноградной, И презерватив натянут на него заместо пробки, А в другом углу - пробирки с щелочами да солями И прибор там нев***бенный и с облупленною краской, Налепляют в нём на стёкла серебру и всяку гадость... Но под колпаком стеклянным прячет тренер конопляшку, И, когда приходит вечер, он домой идёт качаясь, Дым пуская, напевает песню "Клён ты мой опавший", Песню "Клён ты мой опавший", Песню "Клён ты мой опавший"... Тренер сраный напевает...

Оставить комментарий