Экспортные товары Тверской области: древесина, транспортные средства, алкоголь, напитки, стекло

TIA, 29 Июля 2015, 11:50
, 0

В Тверской области контроль товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза железнодорожным транспортом, осуществляют Вышневолоцкий и Западнодвинский таможенные посты, а также Центр электронного декларирования.

В первом полугодии 2015 года Тверской таможней оформлено 864 декларации на товары, перевозимые железнодорожным транспортом, почти 100 тыс. тонн внешнеэкономических грузов. Большинство участников ВЭД ориентировано на ввоз товаров в Центральный федеральный округ. Но растет и экспорт.

Среди экспортных товаров наибольший удельный вес приходился на древесину и изделия из нее, транспортные средства специального назначения, алкогольные и безалкогольные напитки, стекло. Среди основных товарных групп импорта можно отметить: обувь, бумагу и картон, предметы одежды, изделия из кожи, игрушки, спортивный инвентарь, оборудование и механические устройства, головные уборы, масличные семена и плоды, авиационный бензин.

По железной дороге товары отправлялись в Финляндию, Латвию, Узбекистан, Туркмению, Киргизию. Что касается импортируемых товаров, то они прибывали, в основном, из Китая, Австрии, Словении, США, Бразилии, Нидерландов.

Комментарии (0)


Оставить комментарий