В Тверской области за полгода 2015 года от преступных посягательств погибло шесть детей

TIA, 29 Июля 2015, 09:33
, 9

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области на расширенном заседании коллегии подведены итоги работы за 1-е полугодие 2015 года. В работе коллегии приняли участие руководство и сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, председатель общественной организации ветеранов следствия «Союз», ветераны следствия, председатель Общественного совета при следственном управлении СК России по Тверской области, губернатор Тверской области, председатель Законодательного собрания области, начальник УФСБ Российской Федерации по Тверской области, врио начальника УМВД РФ по Тверской области, и.о. начальника УФСКН области, главный Федеральный инспектор, заместитель прокурора Тверской области, заместитель председателя Тверского областного суда.            

Открыл заседание коллегии руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Александр Кубляков, затем с докладом выступил первый заместитель руководителя следственного управления полковник юстиции Станислав Захаров, который в своем выступлении дал оценку деятельности следственного управления, обозначив как положительные аспекты, так и озвучив проблемные вопросы. Станислав Захаров в своем выступлении отметил, что в первом полугодии 2015 года проведена значительная работа, направленная на противодействие преступности. Удалось добиться позитивных изменений в структуре и динамике, как общей преступности, так и преступлений, отнесенных к компетенции Следственного комитета, повышения эффективности взаимодействия следственных органов управления и оперативных служб, сконцентрировать усилия следователей на реализации предоставленных законом полномочий по расследованию преступлений. Приоритетными направлениями в деятельности являлись вопросы оперативного и качественного расследования преступлений, защиты конституционных прав граждан в сфере уголовного судопроизводства, обеспечения законности при производстве предварительного расследования, повышения эффективности работы по выявлению и расследованию преступлений коррупционной, экстремистской и террористической направленности, в области миграционного и налогового законодательства. Особое внимание уделено раскрытию и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, иных социально незащищенных граждан.

Так, в январе-июне 2015 года на территории Тверской области отмечается незначительный рост количества зарегистрированных преступлений. Зарегистрировано 10691 преступление (аналогичный период прошлого года 9945). Из них тяжких и особо тяжких сократилось на 6,4% - с 2238 до 2094.

В первом полугодии 2015 года зарегистрировано 63 убийства и покушение на убийства, 120 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, из них 28 - повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, 18 изнасилований (с покушениями). Из общего количества преступлений данного вида 21 совершено ранее судимыми лицами, 45 - в состоянии алкогольного опьянения, 32 - на бытовой почве, 4  – в общественных местах. Несовершеннолетними преступления данной категории не совершались. Окончено расследованием 54 преступления данного вида. Раскрываемость составила 96,4%.

Количество зарегистрированных фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом снизилось на 20% (с 35 до 28). Окончено расследованием 32 преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (33). Количество зарегистрированных изнасилований (с покушениями) осталось на уровне прошлого года – 18 преступлений. Раскрываемость составила 100% .На 21,4% возросло количество зарегистрированных преступлений, совершенных против государственной власти – 142. Преступления о взятках резко возросли на 35,6% и составили 122 против 90 в прошлом году. В первом полугодии 2015 года следователями и следователями-криминалистами раскрыто 29 преступлений по уголовным делам, приостановленным в прошлые годы. Из них: 1 убийство, 1 - умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 1 – изнасилование.

В следственных подразделениях следственного управления зарегистрированы 178 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По результатам рассмотрения сообщений возбуждено 132 уголовных дела.

Что касается расследования преступлений экономической направленности, то за 6 месяцев 2015 года в следственное управление поступило 511 сообщений о преступлениях экономической направленности (466). По сообщениям принято 502 процессуальных решения , из них: 289 - о возбуждении уголовного дела. Из общего количества поступивших сообщений 39  - о налоговых преступлениях (29). По сообщениям возбуждено 14 уголовных дел, что составляет 34,1% от общего количества разрешенных сообщений по данным преступлениям. В производстве следователей находилось 362 уголовных дела о преступления экономической направленности , из них 20 - о налоговых преступлениях. Всего окончено 200 уголовных дел, из них 7 о налоговых преступлениях (146, налоговых - 5). В суд направлено 159 уголовных дел, в том числе 3 о налоговых преступлениях.

В истекшем периоде 2015 года на 28,3% увеличилось количество уголовных дел, находившихся в производстве следователей о преступлениях, совершенных несовершеннолетними. Всего в производстве следователей управления находилось 127 дел данной категории. К уголовной ответственности привлечено 70 несовершеннолетних лиц. Уголовное преследование прекращено по амнистии в отношении 2 несовершеннолетних.

Что касается рассмотрения сообщений и расследование уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, то за анализируемый период в следственные подразделения следственного управления поступило 386 сообщений о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, по которым принято 383 процессуальных решения, в том числе: о возбуждении уголовного дела – 64, об отказе в возбуждении уголовного дела – 294, о передаче по подследственности – 25. По возбужденным уголовным делам признано потерпевшими 68 несовершеннолетних. Погибло от преступных посягательств 6 несовершеннолетних. В производстве следователей находилось 108 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, из которых 66 дела о преступлениях против половой неприкосновенности. Окончено производством 49 уголовных дел, из них в суд направлено 41.

За 6 месяцев 2015 года возбуждено 777 уголовных дел, что составляет 21,9% от числа рассмотренных сообщений.

Завершил проведение коллегии руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков, который отметил, что подразделения следственного управления в первом полугодии текущего года работали напряженно, сосредотачивая усилия на раскрытии преступлений и обеспечение принципа неотвратимости наказания. Все вышеперечисленные положительные результаты - это результат неустанного труда всех сидящих в этом зале. Выражаем благодарность за эффективное плодотворное сотрудничество сотрудникам правоохранительных органов Тверской области. Конструктивное взаимодействие и нацеленность на общий результат, в конечном счете, приносят свои плоды: большинство тяжких преступлений раскрывается благодаря тесному, товарищескому взаимодействию органов следствия и оперативных служб.

В ходе коллегии отличившимся сотрудникам следственного управления были вручены ведомственные награды. Также состоялось торжественное принятие Присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации. Руководителем следственного управления Александром Кубляковым были высказаны слова поздравления, напутствие на плодотворную работу впервые аттестованных сотрудников, которые посвятили себя служению на благо России и Общества.

Информация СУ СК России по Тверской области.

Комментарии (9)


  • 09:54 29 Июля 2015
    8 3
    "за полгода 2015 года от преступных посягательств погибло шесть детей" Я вот задумался: Когда в проклятой 300-миллионной Америке погибает один ребенок из России в кои-то веки, то вой стоит невообразимый. А когда за 6 месяцев в Тверской области, которая в 200 раз меньше упомянутой Америки, погибает ШЕСТЕРО детей, кроме статистиков из СКР это похоже никого особо не напрягает. Ни депутатов, ни Астахова, ни прочую тявкающую шваль, никого.

    • 10:35 29 Июля 2015
      5 3
      Вы путаете левое с зеленым. Предполагаю, что с математикой у вас как то нет дружбы, да и с понятием статистики. Что такое абсолютные и относительные величины вы в курсе? Сколько % детей из России от общего количества детей в США? Вы в курсе? Я нет, но подозреваю, что даже не 1% и не 0,1%. Поэтому гибель одного российского ребенка, по отношению к общему количеству российских детей в США дает достаточно большой процент, по сравнению с гибелью одного американского ребенка. Вы поняли о чем я? Вы утверджаете, что Тверская область в 200 раз меньше США. Пусть так. "в 2012 году в США погибло не менее 3 тысяч детей и подростков, возраст которых не превышал 20 лет " http://6url.ru/c9sg Делим на 200, получаем данные как бы для Тверской области -15 за год. Т.е. если бы Тверь была в США, то там за год погибало бы 15 детей. За полгода 7-8. В принципе статистика почти одинаковая. Что говорит о том, что % сволочей у нас одинаков. Процент малообразованных видимо тоже одинаков, несмотря на то, что в штаты постоянно утекают "мозги" со всего мира, из чего можно сделать вывод, что коренные американцы тупеют, прав Задорнов.

      • 11:00 29 Июля 2015
        2 1
        Не надо учить меня статистике, я ее изучал в ВУЗе еще при социализме. Просто ответь те мне на вопрос: Почему после смерти Димы Яковлева экран телевизора с внутренней стороны аж забрызган астаховско-депутатскими слюнями, а после гибели шести детей в ТО ни одна лядь даже не поморщилась. Не надо путать статистику и пропаганду, тем более в геббельсовском виде.

        • 11:02 29 Июля 2015
          2 1
          Вы плохо учились в советском ВУЗе, если ничего не поняли.

          • 11:14 29 Июля 2015
            1 1
            Я по статистическим выкладкам все прекрасно понял (кстати, у меня красный диплом советского ВУЗа). А Ваш ответ на мой вопрос? Могу перевести его и в статистическую плоскость. В РФ детей ежегодно погибает от преступных посягательств гораздо более тысячи душ. Следовательно астаховско-депутатский вой по этому поводу должен быть в тысячу раз громче, чем по поводу Д.Я.. Вопрос: Почему его не было слышно вообще?

            • 11:37 29 Июля 2015
              2 2
              Напрасно Вы так взбеленились, сударь. Астахов не в состоянии разорваться на всех детей. У нас в области просто должны быть свои астаховы. И я думаю, что они есть, просто их по телевизору не показывают.

              • 12:09 29 Июля 2015
                1 1
                Совершенно верно. На всю Россию Астахова не хватит. Есть для этого специальные люди на местах, которые ведут эту работу.

  • 15:40 29 Июля 2015
    0 0
    6 за полгода, значит 12 в одном регионе. Умножим на 87 регионов = 1044 ребенка в год или 3 в день! А нам про ювеналку в Европе парят. И эта тварь Бергсет молчит!

    • 17:03 29 Июля 2015
      0 0
      1366 за 9месяцев 2014 года http://lenta.ru/articles/2014/12/25/mamadontkillme/

Оставить комментарий