Жизнь в движении вместе с дистанционными банковскими сервисами Сбербанка

TIA, 28 Июля 2015, 17:54
, 0
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Жизнь не стоит на месте, а вместе с ней и мы становимся все более мобильными: путешествуем по России и миру, стараемся экономить свое время даже в мелочах. Не случайно в последние годы возросла популярность удаленных сервисов. Продвинулся в этой сфере и Сбербанк, который предоставляет клиентам возможность пользоваться банковскими услугами, не выходя из дома. Сервисы Сбербанка помогут и время сэкономить, и по-новому подойти к планированию финансов. 

23 июня в Тверском отделении Сбербанка провели мастер-класс по использованию дистанционных сервисов. При этом онлайн-банкинг служит для упрощения повседневной жизни. По словам заместителя управляющего Татьяны Авдеевой, пока лишь каждый пятый человек активно пользуется сервисом Сбербанк-Онлайн.

Простейшие операции легко выполнить при помощи мобильного банка: можно получать информацию о транзакциях, проводимых по карте, оплачивать услуги сотовой связи и производить переводы с карты на карту Сбербанка в пределах 8 тыс. рублей в сутки. Команды, которые нужно отправлять на номер 900, интуитивно понятны и просты. В ответ на слово «Баланс» придёт отчёт о средствах на счёте, введите сумму – и на неё пополнится баланс мобильного телефона. Команда «Перевод» и номер телефона позволят перевести средства на карту, к которой введенный номер привязан. Буклеты с подробной информацией о Мобильном банке можно найти в ближайшем отделении Сбербанка.

Сбербанк-Онлайн позволяет пользоваться практически всеми безналичными услугами, доступными в офисе банка: оплачивать коммунальные услуги, интернет, погашать кредиты или проводить операции по вкладам. Кстати, ставки по онлайн вкладам выше по сравнению с предложениями, действующими в офисах банка.

В Сбербанк-Онлайн можно планировать траты и ставить цели. Для этого автоматически открывается сберегательный вклад под конкретную цель со свободным снятием и пополнением денежных средств. Вклад приносит доход в виде процентов. Сервисом можно пользоваться не только на сайте банка, но и через приложение для самых распространённых мобильных платформ.

Ещё один интересный сервис позволит снять с себя заботу о вовремя погашенных штрафах и квитанциях. Речь идет об услуге автоплатеж. Она проста в использовании, а вы сможете контролировать весь процесс платежа «от и до» посредством приходящих из банка смс. При необходимости платеж можно отменить. При этом каждый месяц сумма платежа будет в точности до копейки соответствовать цифрам из очередной квитанции. В установленную Вами дату банк проверит наличие неоплаченных счетов (или штрафов) и проинформирует Вас о предстоящей оплате счета заранее.

99% услуг Сбербанка можно пользоваться, имея при себе компьютер, планшет, смартфон или даже обычный мобильник, и, по словам менеджера отдела «Банк XXI» Тверского отделения Сбербанка Алексея Гопты, многие из нас просто ещё не распробовали всю прелесть пользования мобильными услугами банка. Не поленитесь и узнайте о них больше на сайте www.sberbank.ru или из подробных буклетов, которые можно найти в ближайшем к вам отделении банка. Сделайте свою жизнь проще со Сбербанком!

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены