В Тверской области закроются пять розничных рынков

TIA, 28 Июля 2015, 15:36
, 2

На заседании Правительства Тверской области 28 июля внесены изменения в План организации розничных рынков на территории Верхневолжья, согласно которому предполагается работа 46 подобных торговых точек.

Как пояснил министр экономического развития региона Алексей Огоньков, розничные рынки, которые получили от местного самоуправления разрешение на торговлю, внесены в специальный реестр. В настоящее время в нем обозначены 19 торговых точек в 11 муниципалитетах. Сведения, содержащиеся в реестре, размещены на официальном сайте министерства экономического развития региона.

Внесенные на заседании Правительства изменения предполагают исключение из Плана 5 рынков: 3 универсальных (Бологовский район и Ржев), 1 сельскохозяйственного (Калязин) и 1 сельскохозяйственного кооперативного (Бологовский район). Алексей Огоньков заметил – сейчас эти площадки не функционируют по причине несоответствия требованиям.

Законодательством определено: деятельность розничных рынков (за исключением сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных) должна осуществляться исключительно в капитальных зданиях, строениях. Использование временных сооружений недопустимо. Строительство капитальных зданий в обозначенных муниципалитетах невозможно по причине затратной стоимости. Исключение рынков из Плана произошло на основании заявок от территорий. Важно – в Калязине и Ржеве на местах прежнего расположения рынков развернется ярмарочная торговля.

Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул – курс на упорядочение торговли на розничных рынках определен на федеральном уровне и ему необходимо четко следовать. Но нужно учитывать и высокую социальную значимость вопроса для малообеспеченных граждан.

- Необходимо найти «золотую середину» и проработать вопрос о развитии ярмарочной торговли даже в небольших муниципалитетах, - обозначил глава области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (2)


  • 18:33 28 Июля 2015
    4 0
    а когда закроется гадюшник на бульваре Шмидта?

    • 20:56 28 Июля 2015
      2 0
      И на Ногина

Оставить комментарий