Задание Министерства обороны РФ по итогам весеннего призыва в Тверской области выполнено на 103%

TIA, 28 Июля 2015, 13:36
, 1

28 июля на заседании Правительства Тверской области, которое прошло под председательством Губернатора Андрея Шевелёва, принят нормативный документ о внесении изменений в распоряжение «Об утверждении Программы подготовки молодежи Тверской области к военной службе в 2012-2018 годах». Координатором и ответственным исполнителем программы назначен комитет по делам молодежи Верхневолжья.

Как подчеркнула руководитель ведомства Наталья Моисеева, в программу внесены изменения, которые предусматривают проведение свыше 20 тематических мероприятий. Так, например, в рамках задачи по взаимодействию с войсковыми частями, высшими военными учебными заведениями, в области пройдут Дни призывника, торжественные отправки молодежи на военную службу, мероприятия по взаимодействию с Президентским полком; в рамках совершенствования системы получения гражданами знаний в области обороны состоятся спартакиады допризывной молодежи, областной слет часовых Постов №1, фестиваль военной и патриотической песни «Эта песня, дружище, твоя и моя» и др.

В рамках межведомственного взаимодействия на решение задач по подготовке молодежи региона к военной службе, духовно-нравственому и патриотическому воспитанию в бюджете Тверской области предусмотрены средства в размере 2 млн 280 тыс. рублей.

Напомним, в целях совершенствования работы по патриотическому воспитанию граждан, призыву на военную службу в области создан «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе», действующий на базе регионального отделения ДОСААФ России. Координацию взаимодействия исполнительных органов власти региона с Центром осуществляет комитет по делам молодежи.

Наталья Моисеева отметила - по данным областного военкомата, государственное задание Министерства обороны РФ по итогам весеннего призыва в Тверской области выполнено на 103%.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 14:02 28 Июля 2015
    6 0
    Наталья Моисеева очевидно невоенный человечек, сугубо гражданский, из команды господина Чурова - профессионального жонглёра цифирьками. Озвучивая цифры призыва в 103%, нужно адекватно представлять в чём это выражается. Призвали под ружьё лишних 3%? А откуда тогда деньги на довольствие, обучение и содержание лишних ртов? Или это из разряда военных новостей на уровне бреда: "все мишени были поражены на 110%" ?..

Оставить комментарий