Только за один месяц тверские инспекторы ГАИ задержали 71 водителя, которые нарушили ПДД, уже имея административное наказание

TIA, 28 Июля 2015, 09:19
, 0

С начала июля текущего года сотрудники ГИБДД по Тверской области выявили 71 факт нарушения правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию.

С 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 528 от 31 декабря 2014 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», которым Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.1.

Выявление преступлений осуществляется подразделениями ГИБДД, после чего расследование проводится подразделениями дознания органов внутренних дел, между которыми налажено взаимодействие по всем вопросам документирования и оперативного сопровождения.

В настоящее время сотрудниками ГИБДД по Тверской области по признакам статьи 264.1 УК РФ составлен 71 материал, по 36 фактам возбуждены уголовные дела, по остальным фактам проводятся доследственные проверки.

Напоминаем, что в соответствии с нормой ст.264.1 УК РФ, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования лицо, ранее лишенное права управления по аналогичным причинам либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.
 

Комментарии (0)


Оставить комментарий