Ростехнадзор начал проверку "Тверской генерации"

TIA, 27 Июля 2015, 16:42
, 4

27 июля состоялась рабочая встреча Губернатора Андрея Шевелёва с заместителем руководителя Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Юрием Аркушей.

В центре внимания – подготовка региона к осенне-зимнему периоду, в частности, деятельность предприятий сферы энергетики. На прошлой неделе Ростехнадзор начал внеплановую проверку «Тверской генерации». Напомним, о ситуации на объектах этой компании в областном центре шла речь на селекторном совещании, которое 22 июля провел заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. У «Тверской генерации» отсутствует запас резервного топлива, не урегулирован вопрос с ликвидацией задолженности за потребленный природный газ.

Правительство региона обратилось в Министерство энергетики РФ, прокуратуру и Управление Федеральной службы безопасности по Тверской области. Со стороны Минэнерго направлено обращение в Ростехнадзор и Генеральную прокуратуру с просьбой инициировать внеплановую проверку «Тверской генерации». На данный момент Ростехнадзор проводит комплекс необходимых мероприятий. Уже сейчас, по словам Юрия Аркуши, выявлены системные проблемы в работе компании: в частности, «Тверская генерация» не приняла меры по приобретению резервного топлива на осенне-зимний период.

Андрей Шевелёв отметил: Ростехнадзор оперативно откликнулся на обращение о проведении проверки в отношении предприятия.

– Благодаря этому у нас, как у органа государственной власти, появятся основания для того, чтобы вмешаться в ситуацию и расчистить поле для работы с добросовестными партнёрами – теми компаниями, которые хотят работать на рынке Твери, – уверен Губернатор. – После окончания проверки состоится совещание в Минэнерго РФ, на котором будет рассматриваться вопрос о положении дел на ООО «Тверская генерация».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (4)


  • 17:32 27 Июля 2015
    4 0
    Тверская генерация, давай, до свидания

  • 18:08 27 Июля 2015
    2 0
    нужно фсб их проверять

  • 19:30 27 Июля 2015
    4 0
    Да, явно не та служба начала проверку. Если горит дом, нет смысла проверять, как себя чувствует свекла в огороде.

  • 23:42 27 Июля 2015
    1 0
    Теперь понятно, почему у нас в кране второй день только холодная вода. По телефону "Горячей линии" - блеют что то нечленораздельное о том, что ТЭЦ 3 проводят гидравлические испытания (хотя при этом из горячего крана идет холодная вода), но такое впечатление, что та девушка, которая сидит на телефоне, сама с трудом верит в то, что говорит, и придумывает всякого рода отмазки на ходу.

Оставить комментарий