Молодые политики и общественники из Тверской области получат поддержку для реализации своих проектов, представленных на образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме"

TIA, 27 Июля 2015, 15:57
, 5
<strong>Автор: TIA</strong><p>Фото: Елена Борзенко</p>

С 13 июля по 28 августа во Владимирской области проходит всероссийский молодёжный образовательный форум "Территория смыслов на Клязьме". С 21 по 27 июля во второй смене "Молодые депутаты и политические лидеры" приняли участие молодые депутаты региональных и муниципальных органов власти и лидеры молодёжных организаций политических партий из различных регионов России. Тверскую область представили 14 человек, в том числе - депутат Тверской городской Думы Илья Холодов.

За неделю «Территорию смыслов на Клязьме» посетило более 30 спикеров, которые принимали участие в панельных дискуссиях с молодёжью. В последний день смены более двух часов обсуждали с участниками форума самые насущные и злободневные вопросы председатель ЦИК «КПРФ» Геннадий Зюганов, секретарь генерального совета партии «Единая россия» Сергей Неверов, лидер партии «ЛДПР» Владимир Жириновский и член центрального совета партии «Справедливая Россия» Елена Драпеко: беседа коснулась развития малого и среднего бизнеса, помощи молодым семьям, санкций, перспектив развития транспортной сети страны, демографического кризиса, и многого другого. 

Айгуль Гарипова

- Мне как участнику очень понравилась вторая смена - только положительные отзывы! - поделилась впечатлениями Айгуль Гарипова из Вышнего Волочка. - Как человеку, занимающемуся организацией молодежных мероприятий, мне было полезно узнать, как на более высоком уровне происходит организация, какие люди приедут. Конечно, были организационные моменты, которые не совсем порадовали, но лекции вдохновляли каждый день и вся образовательная часть была интересна. Разговор с политическими лидерами позволил пополнить багаж знаний о политической сфере. Мне удалось задать интересующие вопросы и получить на них полноценные ответы. Все участники форума стремятся к успеху, политически образованы и достойно представляют свои регионы. 

В течение всей смены молодые политики презентовали идеи в рамках «Конвейера молодёжных проектов»: участники форума готовили свои идеи к защите, оформляли их, а затем публично презентовали перед федеральными экспертами и коллегами. Всего на участие было подано 143 заявки, победители по итогам конкурса получат грантовую поддержку на их реализацию в диапазоне от 100 до 250 тыс. рублей. 

Среди участников, рекомендованных к получению федеральной поддержки, два проекта из Тверской области. Илья Холодов стал лауреатом первой степени с проектом социализации маломобильных групп граждан "Новая социальная сеть "Рабфак.рф", Елена Борзенко из Бежецка стала лауреатом третьей степени с проектом молодежного инфоцентра «ВыДвижение». На реализацию проектов рекомендовано выделить 250 и 100 тыс. рублей соответственно. Сейчас проекты-победители будут направлены на доработку, а в жизнь их воплотят осенью.

- Цель проекта "Новая социальная сеть "Рабфак.рф" – гуманизация отношения общества к маломобильным группам населения, - рассказал ТИА Илья Холодов. - В команде работают молодые инвалиды-коляссочники, молодые инженеры и социальные работники. В рамках реализации проекта будут подготовлены пробные экземпляры для ручного велосипеда и инвалидной коляски. Также планируется создание малого инновационного предприятия и сайтов для совместной работы разных групп молодежи. 

Илья Холодов

На базе молодежного центра «ВыДвижение», который Елена Борзенко предлагает создать в Бежецке, будут работать семейный клуб и кино-клуб, проходить мастер-классы и тренинги, познавательные игры. По мнению участников, проект решит вопрос досуга молодежи и молодых семей в муниципалитетах, а также позволит использовать новые методики в работе с молодыми семьями.

Елена Борзенко

Внеучебная программа была тоже насыщенной: в свободное время участники Форума сдавали нормы ГТО и осваивали Street workout и кроссфит, городки и лапту, плавали, катались на сегвеях, танцевали и смотрели кино под открытым небом. Утром 27 июля участники второй смены разъехались по домам.

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации и «Роспатриотцентр» Росмолодежи. Форум проходит при кураторстве Управления по внутренней политике Администрации Президента РФ. напомним, «Территория смыслов на Клязьме» и лагерь "Таврида" в Крыму пришли на смену форуму "Селигер", который проводился в Тверской области с 2005 по 2014 год.

Фото: Айгуль Гарипова, Илья Холодов, Елена Борзенко, Территория смыслов на Клязьме

Комментарии (5)


  • 17:27 27 Июля 2015
    3 1
    Браво .Поздравление нашим молодым политическим лидерам.) Очень приятно что тверской край звучит на столь выском уровне.Оба проекты безусловно невероятно важны и необходимы не только нашей области но и всей стране в целом. Если так пойдет и дальше авторитет нашего любимого региона будет расти не по дням а по часам. Хочеться только уточнить что грант не получаеться сразу же.Победившие проекты РЕКОМЕНДУЮТЬСЯ к получению гранта. То есть если все будет славо богу ребята получат заслуженный ими приз к концу года.Но мне кажеться дело не в деньгах а в том какими прекрасными идеями фонтанируют их светлые молодые головы. Скоро начинаеться новая смена "молодые журналисты и преподователи журналистики." туда едут около 11 ребят с нашей области.( к примеру проект "СловоТверь" , проект "Все котята Твери" )Будем надеяться что они продолжат начинания , и докажут что наша область славиться не только политиками но и рыцарями автоматической ручки и блокнота. Еще раз поздравляю

  • 18:40 27 Июля 2015
    1 1
    Приятно видеть, что победили наши Тверские ребята. Поздравляю! Таких проектов должно быть больше для города и для людей. Очень полезное дело воплощаете в жизнь. И правильно сделали отдав рекомендацию на грант именно за этот проект:)

  • 18:44 27 Июля 2015
    0 1
    Развивайте доступную среду! Хоть кто то этим занимается.

  • 19:30 27 Июля 2015
    4 0
    Юные сколовцы,габарники и гайдары..

  • 11:24 28 Июля 2015
    1 0
    Всем по клизме на Клязьме.

Оставить комментарий