Тверьэнерго заботится о качестве электроснабжения своих потребителей

TIA, 27 Июля 2015, 14:53
, 1

Ежегодно филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» реализует обширную инвестиционную программу, утвержденную Губернатором Тверской области. Используя в работе знания и опыт, энергетики  стремятся к опережающему развитию электросетевого комплекса региона.  Надежная передача электроэнергии каждому клиенту  – вот главная задача, которая стоит перед сотрудниками Тверьэнерго.

В полной мере осознавая степень своей социальной ответственности, тверские энергетики МРСК Центра часто выходят за рамки взятых на себя обязательств по обеспечению надежного энергоснабжения в регионе и помогают потребителям независимо от того, в чьей зоне ответственности находится решение проблемы. Наглядным примером ответственного отношения энергетиков к потребителям является случай, произошедший в минувшую пятницу, 24 июля. В прессу обратились жильцы нового многоквартирного дома, расположенного в Твери по адресу: улица Можайского, 62, корпус 1. Инициативная группа обратила внимание журналистов на перебои в электроснабжении. Свои претензии собственники квартир ошибочно предъявили в адрес Тверьэнерго.

Указанный дом не подключен к газоснабжению и все системы его жизнеобеспечения запитаны от электричества, которое поступает в дом по двум кабелям – основному и резервному. Жители были недовольны тем, что в момент технического сбоя подачи электроэнергии, не происходит автоматического переключения с основной линии на резервную. С вопросом о причинах происходящего жители обратились в тверской филиал МРСК Центра. В ответ на обращение граждан специалисты Тверьэнерго незамедлительно провели проверку схемы электроснабжения указанного объекта. По факту проведения проверки выяснилось, что в доме не было обеспечено автоматическое переключение электропитания в резервный режим.

Понимая сложности, с которыми приходится сталкиваться жителям новостройки, энергетики своими силами и за свой счет исправили упущение застройщика, обеспечив автоматическое включение резервного источника электричества. Таким образом, работники МРСК Центра в очередной раз проявили свой профессионализм и неукоснительное компанией следование принципам социальной ответственности.

В настоящее время работники сетевой организации по собственной инициативе разработали и ввели в работу схему дополнительного питания дома по улице Можайского от подстанции «Гришкино», что позволяет обеспечить бесперебойное электроснабжение жителей в любой чрезвычайной ситуации.

Комментарии (1)


  • 18:55 27 Июля 2015
    2 0
    О каком повышении качества электроснабжения ведет речь «МРСК Центра» - «Тверьэнерго»? Приведу конкретный пример. За два месяца март и апрель в Черногубово отключения электроэнергии составляло более 52 часов. При этом Гарантирующий поставщик "ТверьАтомЭнергоСбыт" и «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в нарушение законодательства РФ отказываются подписывать Акты установления факта отсутствия или снижения качества поставляемой электрической энергии.

Оставить комментарий