За полгода на тверском направлении задержаны 23 "зацепера"

TIA, 27 Июля 2015, 14:04
, 0

За первое полугодие 2015 года на участке Москва-Тверь задержаны 23 «зацепера», которые были переданы сотрудникам полиции для привлечения к административной ответственности. В настоящее время подростки, называющие себя «зацеперами» явно нарушают правила безопасности и активно катаются на крышах электричек. Часто жажда получить дополнительные эмоции ведет к смерти «зацепера», сообщает пресс-служба ОАО "МТ-ППК". 

Так, в первом квартале 2015 года, несовершеннолетний «зацепер» залез на  ст. Моссельмаш на крышу электропоезда. В результате в на ст. Москва уже снимали с крыши обгоревший труп.

К сожалению, оградить железную дорогу и железнодорожный транспорт как источник повышенной опасности невозможно. На участке Москва-Санкт Петербург проходят пассажирские поезда и высоко- скоростной «Сапсан», который развивает скорость более 200 км/час. Тормозной путь «Сапсана» составляет от 800-1500 метров. На крупных железнодорожных станциях имеются  пешеходные мосты, тоннели Тверь, Лихославль, В-Волочек, Клин, Подсолнечная и другие. Однако большинство пассажиров, пренебрегая правилами личной безопасности, выходя из электропоезда, идут по железнодорожным путям.

На ст.Тверь можно наблюдать следующую ситуацию. По прибытии на платформу №4 электропоезда Бологое-Тверь многие пассажиры, минуя вокзал, где имеется тоннель, переходят пути в неустановленном местах.  Так, 28 января в момент перехода  по служебному переходу в районе платформу №4  скоростным поездом «Сапсан» был смертельно травмирован мужчина.

На ст.Лихославль пассажиры, пользуясь тем, что платформы низкие, минуя пешеходный мост, массово переходят пути в неустановленном месте. 6 мая двое мужчин прибывших на электропоезде на ст.Лихославль решили сократить путь и стали переходить пути в районе железнодорожного вокзала. Результат не заставил себя ждать: две потерянные человеческие жизни. Всего на станции Лихославль в результате несоблюдения мер безопасности за первое полугодие было зарегистрировано два факта смертельного травмирования пассажиров.

Сообщает пресс-служба ОАО "МТ ППК"

Комментарии (0)


Оставить комментарий