В Тверской области среди кандидатов на муниципальных выборах 16 человек имеют судимости

TIA, 27 Июля 2015, 13:15
, 0

27 июля председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова рассказала о завершении этапа выдвижения кандидатов на муниципальных выборах 2015 года, а также о предварительных результатах этого этапа.

По словам Валентины Дроновой, у кандидатов по закону еще есть время до 18.00 текущего дня выдвинуть свои кандидатуры. На данный момент этим правом уже воспользовались 807 кандидатов. Среди претендентов на замещение 307 депутатских мандатов – как самовыдвиженцы, так и представители политических партий.

Председатель избирательной комиссии региона отметила, что в этом году, в сравнении с предыдущим годом, активность политических партий на выборах выше: в 28 избирательных кампаниях на данный момент принимают участие 9 политических партий и избирательных объединений из 63, имеющих на это право, и в установленном законе порядке осуществляющих свою деятельность на территории Тверской области.

В течение ближайших 10 дней организующие выборы избирательные комиссии будут принимать документы на регистрацию; по окончании регистрации кандидатов избирательная комиссия Тверской области проведет пресс-конференцию, в ходе которой будут оглашены окончательные данные относительно того, сколько кандидатов и избирательных объединений вступят в борьбу за голоса избирателей.

Параллельно с процессом выдвижения и регистрации кандидатов организаторы выборов проводят проверки достоверности сведений, представленных кандидатами. Так, на данный момент уже выявлен кандидат, имеющий гражданство иностранного государства, – по закону, он в выборах принять участия не сможет.

Также выявлено 16 кандидатов, имеющих судимости. При этом 2 человека, имеющих судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления, срок снятия которых еще не истек, добровольно написали заявления об отказе баллотироваться в качестве кандидатов.

Остальные лица, имеющие судимости, по словам Валентины Дроновой, смогут принять участие в избирательных кампаниях, однако данные об этом, по действующему законодательству, подлежат обнародованию, и соответствующая информация будет доведена до избирателей.

В целом, как отметила председатель избирательной комиссии Тверской области, текущие избирательные кампании на территории Верхневолжья проходят в штатном режиме и в строгом соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Комментарии (0)


Оставить комментарий