Житель Тверской области подозревается в хищении 7 миллионов рублей у саратовской компании

TIA, 26 Июля 2015, 17:51
, 0

Житель Тверской области под видом исполнения договоров факторингового обслуживания похитил денежные средства одной из компаний Саратовской области в общей сумме около 7 млн рублей.

Прокурором города Саратова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Тверской области, временно проживающего в г. Энгельс, Гарченко Романа, 1976 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 201 УК РФ.

По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2012 года Гарченко Р. был генеральным директором ООО «Джая» и ООО «СНПО «Аква». Путем обмана и злоупотребления доверием, под видом исполнения договоров факторингового обслуживания, он похитил деньги, принадлежащие одной из компаний Саратовской области, с которой им ранее был заключен подобный договор. Похищенная сумма составила 6 млн 997 тыс. 225 рублей.

С целью придания видимости своим преступным действиям гражданско-правовых отношений и исключения возможности взыскания похищенных им денежных средств, Гарчекно Р. принял решение о ликвидации созданных им обществ. Соответствующими решениями Арбитражного суда Саратовской области они признаны банкротами и ликвидированы в связи с отсутствием имущества для исполнения обязательств.

В ходе предварительного расследования Гарченко Р. вину в инкриминируемых преступлениях не признал, пояснив, что не исполнил свои обязательства перед потерпевшим в связи с отсутствием у его компаний достаточных денежных средств. Задолженность перед потерпевшим образовалась по причине неисполнения своих обязательств другими компаниями перед  ООО «СНПО «Аква» и ООО «Джая».

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Комментарии (0)


Оставить комментарий