В Тверской области цыгане пытались обменять лошадь, возможно, краденую

TIA, 25 Июля 2015, 12:54
, 0
<strong>Автор: TIA</strong><p>Фото: https://vk.com/anchikmarta</p>

23 июля пользователь социальной сети "В Контакте" Анна Бурякевич опубликовала на своей странице сообщение о лошади, которую цыгане пытались выменять на другую в посёлке Изоплит. Кобыла была измучена, многие раны и ссадины были похожи на травмы, полученные при погрузке в машину.

"Сегодня мы услышали цокот копыт по улице в посёлке Изоплит Тверской области и вышли из дома. У соседского дома остановилась телега с лошадью. В ней сидели цыгане. Мы пошли прогуляться по улице и подошли к лошади. Цыган спросил: "А у вас тоже есть лошадь?" - Мы ответили: "Да". - Он нам: "Спешно меняю эту молодую лошадь на другую". Мы ему поясняем, что у нас лошадь старенькая, что ей 20 лет и она просто наша любимая лошадь. 

Фото: https://vk.com/anchikmarta

Навёл на подозрения тот факт, что он уж очень нам ее втюхивал на обмен и что ему нужно было срочно. Потом обменивал чуть ли не с телегой и упряжью, мы любезно отказались. Затем цыган ушел и остался его сын, на вид лет восьми-девяти, который пояснил нам, что они живут в Редкине, и лошадь папа привез недавно.

Подозрительны также ссадины на передних ногах (похожи на травмы при подъеме лошади на борт машины) и рана на правой задней ноге лошади. Он сказал, что это от цепи, на которой она паслась. Но рана только на одной стороне ноги. Также распрашивали про количество собак у нас, где живем и т.д. Возможно, лошадь украдена!"

Фото: https://vk.com/anchikmarta

Любопытно, что 23 июня в Тверской области были украдены три лошади: один жеребец вернулся сам с "чавкой" во рту, вторую лошадь нашли позже, привязанную в лесу к дереву. Мерин не найден до сих пор. Судя по следам, он был погружен в машину (предположительно, Газель).

Комментарии (0)


Оставить комментарий