29 Мая 24, 15:56
Новости, Происшествия
24 Июля 2015, 17:07

18-летнюю Юлю Егорову убили из-за недорогого смартфона. Два парня жестоко расправились с девушкой, а тело бросили в придорожную канаву

2 июля в семью Егоровых пришла страшная беда. Не стало их старшей доченьки, 18-летней выпускницы школы Юли (день рождения у нее был 19 мая). С девушкой жестоко расправились из-за смартфона. Ее зверски избили, а затем бросили в канаву у дороги. Эта жуткая история поразила всех не только в посёлке Редкино, где жила девушка, но и далеко за его пределами.

1 июля был обычный летний день, ничего не предвещающий дурного. Юля вместе с подругой Любой приехали из Твери домой в поселок Редкино. Девушки в этом году закончили 11 классов, сдали ЕГЭ и готовились к поступлению. Планов было громадье. Юля посоветовалась с родителями и планировала поступить в пищевой колледж в Москве. Но не успела.

Вечером 1 июля Юля решила покататься на велосипеде. Несмотря на позднее время (было уже 23 часа) и на уговоры матери, она взяла велосипед и уехала. Она и раньше так делала, говорят родители. Почти всегда она выезжала на вечернюю прогулку с подругой Любой. Но в злополучный вечер та не смогла присоединиться.

Юля уехала одна. У девушек была традиция с наступлением тепла кататься на велосипедах: и времяпрепровождение хорошее, и спорт. По словам отца Юли Алексея Егорова, дочь установила на смартфон программу сжигания калорий и хотела похудеть.

Маршрут девушек был приличный – вечером перед сном они проезжали 10 км, делая круг Редкино – Озерки – Изоплит – Редкино. В тот роковой вечер Юля не доехала до дома 4 км.

Сегодня отец девушки Алексей корит себя. Именно 1 июля он приехал с работы очень поздно, в два часа ночи, все уже спали. Ему и в голову не пришло, что старшей дочери нет дома.

Алексей Егоров, отец:

- Приехал поздно и не стал к девчонкам в комнату заходить: все спали, стоял велосипед брата. Я думал, что это ее велосипед, и не всполошился. Приехал в два часа ночи, я теперь до конца жизни себя винить буду. Я всегда ждал ее с вечерней прогулки, играл в компьютерные игры и не ложился без нее спать. Следователи сказали, что в 1:23 с ее телефона на чужой было передана смска, значит, было уже поздно.

Сегодня отец вспоминает, что спохватились Юли в семь утра, когда проснулись. Позвонили ее близкой подруге, но та и знать не знала, куда пропала девушка. Затем, говорит Алексей Егоров, он написал дочери в Viber сообщение: «Юля, ты где?». Оно было доставлено, так как в приложении отражалось, что девушка в сети. Это давало родителям надежду на то, что их дочь жива. Однако на сообщение папы Юля так и не ответила.

Сначала обзвонили все больницы, затем принялись искать. Отец ездил на автомобиле по привычному велосипедному маршруту дочки. А жена отправилась с заявлением в полицию.

Сначала родные предположили, что девушку сбила машина, и, чтобы скрыть следы происшествия, её, раненую, выбросили в лес или канаву.

В полдень 2 июля девушку нашли. Труп обнаружила родная тетя Юли. Она увидела, что в канаве из травы торчат чьи-то ноги. И по знакомой толстовке опознала в погибшей свою племянницу.

К опознанию тела Алексей не подпустил жену, дабы уберечь женщину от ужасной картины. Лицо и вся голова девушки были изувечены.

Согласно судмедэкспертизе, у девушки были открытая черепно-мозговая травма и кровоизлияние в головной мозг. Также специалисты указали в справке, что нападение было совершено с применением тупого твердого предмета. Родители Юли уверяют: у убийц была бита.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны 21- и 25-летние жители поселка Изоплит Конаковского района. У одного из них на огороде был обнаружен и похищенный велосипед.

Из показания подозреваемых следует, что они шли вдоль проезжей части в сторону Редкино. Обернулись и увидели, что вслед за ними кто-то едет на велосипеде и освещает дорогу фонариком от смартфона. Именно тогда у них и возник умысел отобрать телефон.

Когда девушка поравнялась с ними, они потребовали отдать телефон, но она отказалась. Тогда они повалили ее на землю и начали избивать руками и ногами. Забрав телефон и велосипед, они скрылись с места преступления. А избитую бросили в канаву у дороги.

Найти их не составило труда. По словам родителей Юли, в 1:23 с ее телефона была отправлена СМС-ка на телефон другой девушки. Именно к ней и нагрянула полиция. А та, в свою очередь, рассказала, кто ей прислал это сообщение.

Оказывается, с девушкой так жестоко расправились из-за смартфона. Она сама заработала на него. Юля торговала по выходным в ларьке родителей, чтобы купить себе новый телефон. И купила в декабре прошлого года за семь тысяч рублей.

Как говорит отец Юли, иногда его пугали мысли дочери, как будто она предчувствовала что-то плохое.

Алексей Егоров, отец:

- Скорее всего, она не отдавала им свой телефон, они отбирали, так как была найдена половинка чехла на месте происшествия. У нас с ней был разговор за неделю или две до случившегося. Она спросила у меня, а что если пристанут гопники и захотят забрать телефон, что надо говорить или делать. Я ей сказал, что надо отдать и бежать со всех ног. Она мне ответила, что не отдаст ни за что. Возможно, она что-то предвидела.

Сегодня все силы родителей брошены на поиски свидетелей. Отец и мать уверены: рано утром 2 июля подозреваемые в убийстве вновь появились на обочине дороги и, скорее всего, заметали следы.

Светлана Огай, мать:

- Мы позже узнали от моей подруги, что они в тот же день 2 июля проезжали мимо и видели машину этого Козырева на этом месте, где нашли Юлю. Это было с утра пораньше. Люди едут на работу, ходят рейсовые автобусы, люди должны были видеть стоящую машину на обочине.

В социальных сетях Светлана распространяет такую информацию: «В ночь на 2 июля в поселке Изоплит произошло зверское убийство моей 18-летней дочери Егоровой Юлии. Подозреваемые задержаны. Просим всех, кто может дать любую информацию по данным фигурантам, (в частности, видевших машину стоявшую утром 2 июля на обочине дороги Изоплит-Редкино в 1км от Изоплита, и любую другую информацию) и помочь следствию, обращаться по телефонам: 8-904-012-77-90, 8-903-631-80-30. Не будьте равнодушными! Просьба поделиться особенно жителям поселка Изоплит и Озерки. E -MAIL:REDTVER@YA.RU»

5 июля Юлю похоронили на кладбище деревни Озерки рядом с бабушкой. В гроб девушку положили в свадебном платье и фате, которая прикрыла изувеченное лицо несчастной. Попрощаться с ней пришли более ста человек: родные, близкие, друзья, одноклассники, да и просто те, кто знал девушку и сочувствовал горю семьи.

В семье Егоровых Юля была самым старшим ребенком из четырех. У Светланы и Алексея остались 16-летняя дочь и два сына: 11 и 6 лет.

В ходе следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

ФОТО и ВИДЕО из личного архива предоставлены редакции ТИА семьей Егоровых.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх