В Пеновском районе Тверской области запустили пеллетный завод

TIA, 24 Июля 2015, 12:19
, 5

Рабочая поездка Губернатора Андрея Шевелёва в Пеновский район началась с посещения мемориального комплекса «Ксты», который находится на месте полностью сожженной немцами деревни 9 января 1942 года. К 40-летию Победы на братской могиле открылся мемориал, центральной композицией которого является памятник, созданный знаменитым советским скульптором Исааком Бродским и архитектором Игорем Покровским.

Глава региона возложил цветы к мемориалу и почтил память погибших мирных жителей.

Следующим пунктом рабочей поездки стала Пеновская деревообрабатывающая фабрика, которая сегодня объединяет две компании: ООО «Инвест-Лизинг-Тверь» (снабжает предприятие сырьем) и ООО «ДИСКАВЕРИ-Пено» (обеспечивает последующую обработку древесины). Это масштабный инвестиционный проект стоимостью 300 млн рублей, реализация которого началась год назад.

Удельный вес этих предприятий в общерайонном объеме произведенной промышленной продукции в 2014 году составил 89%. Сама фабрика является крупнейшим лесопромышленным производством в районе. На ней работает 204 человека. С ростом объемов производства прогнозируется увеличение как численности сотрудников, так и рост отчислений в бюджет.

Компания производит высококачественный пиломатериал широкого ассортимента, дома из профилированного бруса, яхты, лодки. Запущена автоматическая линия сортировки круглого леса. Открывается завод по выпуску древесных топливных гранул (пеллет). Сейчас расчетная лесосека предприятия «Инвест-Лизинг-Тверь» составляет 112 тыс. метров куб. Для выхода на полную мощность необходимо увеличить расчетную лесосеку до 300 тыс. метров куб. Для этого будет рассматриваться свободный лесфонд на территории Пеновского и близлежащих районов. После выхода на полную мощность планируется реализация второго этапа инвестиционного проекта: приобретение сушильных камер и строгальных станков для производства сухих пиломатериалов и строганого погонажа.

Кроме того, на предприятии развита социальная составляющая. Для сотрудников строится столовая и спортзал, на летнее время предприятие трудоустраивает подростков.

Губернатор Андрей Шевелёв, глава Пеновского района Владимир Худяков и гендиректор предприятия Юрий Сероугольников дали старт работе пеллетного завода.

Глава региона осмотрел цеха; береговую линию, где расположены столовая, гостевые дома, спортивный зал; пристань.

Сегодня регион активно переводит котельные на местные виды топлива. В текущем году на него должны перейти 7 котельных. Древесное биотопливо и, в частности, пеллеты – продукт, на который делается особая ставка.

- Не сомневаюсь, что новая продукция займет достойное место в ассортименте Пеновской деревообрабатывающей фабрики и будет востребована как в России, так и за рубежом, - отметил губернатор. - В 2011 году на этом месте был практически пустырь, а теперь здесь функционирует мощное производство, которое демонстрирует хозяйское отношение к нашим природным богатствам.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (5)


  • 09:32 24 Июля 2015
    13 0
    В этот раз подчеркун-открывашка: "возложил", "дал старт", и немедленно "отметил"! Устал поди немерено! Отдохнуть ему надо, в Турции!

    • 13:14 24 Июля 2015
      7 0
      туда ему и дорога... простигосподи

  • 13:19 24 Июля 2015
    7 0
    вот только и знаю одни пилорамы,да тц открывать,больше ни..я.

    • 12:52 24 Июля 2015
      0 0
      .

  • 20:22 24 Июля 2015
    0 0
    Почем тонна?

Оставить комментарий