В Тверской области сотрудник УФСИН помог сотрудникам МЧС спасти женщину

TIA, 23 Июля 2015, 16:41
, 6
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Прапорщик внутренней службы Максим Емельянов, младший инспектор второй категории отдела охраны ИК-6 города Бежецка, помог сотрудникам МЧС извлечь пострадавшую женщину из кессона гаража.

Всё произошло месяц назад – 24 июня, но известно о случившемся стало лишь сейчас, благодаря самой пострадавшей. Женщина пришла к начальнику ИК-6 с просьбой поощрить молодого человека, который фактически спас ей жизнь.

В свой выходной день Максим Емельянов шел по улице и увидел возле одного из домов скопление людей, машины МЧС и «скорой помощи». Заинтересовавшись происходящим, он подошел. Выяснилось, что в кессоне своего гаража находится пожилая женщина, надышавшаяся парами краски.

Внутрь кессона вел узкий люк. Сотрудники МЧС в специальных костюмах и с оборудованием не могли спуститься через него. Худощавый Емельянов вызвался помочь. Спасатели снарядили его всем необходимым, объяснили, как надо действовать, и младший инспектор проник в кессон. Там он обвязал женщину веревкой и совместно с эмчеэсовцами вытащил ее наверх.

К этому моменту пострадавшая давно находилась без сознания, была близка к смерти. Сутки после происшествия она провела в реанимации, а затем еще две недели лечилась в стационаре. Выйдя из больницы и узнав от родных, что ее вытащил работник «тюрьмы», решила поблагодарить своего спасителя и отправилась к начальнику колонии. Оказалось, что о своем поступке молодой человек никому не рассказал. Когда начали разбираться в ситуации и искать героя среди сотрудников, Емельянов признался, что именно он оказывал помощь женщине.

Ему явно не хотелось лишнего внимания к себе и своему поступку, но пришлось выслушать и горячую благодарность спасенной женщины, и слова одобрения от руководства и сотрудников колонии. В настоящее время решается вопрос о представлении Максима Сергеевича Емельянова к государственной награде «За спасение погибавших».

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Комментарии (6)


  • 16:47 23 Июля 2015
    7 0
    Вот герой. такой ночами телефоны не отбирает. сразу видно служивый.

    • 17:06 23 Июля 2015
      4 4
      Тут Вы не правы - отбирает еще как у сидельцев.

  • 17:17 23 Июля 2015
    0 10
    Молодец. Не каждый так бы поступил на его месте. "Единоросс",по-видимому.

  • 18:33 23 Июля 2015
    3 0
    Такой трогательно юный, а такой ответственный. Пусть тебе по судьбе встречаются такие же не безразличные люди, как ты сам, Максим...

  • 22:57 23 Июля 2015
    6 0
    Простой и скромный- как Гагарин. Награда нашла Героя, а сотрудникам МЧС следует задуматься о своем физическом состоянии. Жирных увальней мы долго кормить не будем- устроим переаттестацию.

    • 10:20 24 Июля 2015
      0 0
      Т.е. мысль о том, что сотрудники МЧС просто здоровые, физически крепкие парни, а не худощавые юноши, способные пролезть в узкий лаз, просто не допускаем? :) Как скучно было без Бертрана, спасибо что вы есть, с удовольствием читаю ваши стёбные комменты :)

Оставить комментарий