Дарья Клишина без отбора включена в сборную России на чемпионат мира

TIA, 22 Июля 2015, 10:21
, 0

Тверичанка Дарья Клишина вошла в семерку спортсменов, которые без отбора включены в сборную России для выступления на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине.

Дарья стала победительницей командного чемпионата Европы этого года, с хорошем результатом 6.95, что позволило ей претендовать на место в сборной команде России без участия в отборе на чемпионате России, который пройдет с 2 по 5 августа в Чебоксарах, где будет окончательно сформирована сборная России для участия чемпионате мира.

Полностью список освобожденных от отбора на чемпионат мира выглядит следующим образом: Дарья Клишина (прыжки в длину), Сергей Шубенков (бег на 110 м с барьерами), Денис Кудрявцев (бег на 400 м с барьерами), Даниил Цыплаков (прыжки в высоту), Анна Щагина (бег на 1500 м), Мария Кучина (прыжки в высоту), Екатерина Конева (тройной прыжок).

Еще два спортсмена — Светлана Школина (прыжки в высоту) и Александр Меньков (прыжки в длину) — получили специальное приглашение на турнир (wild card).

Всего был утвержден список из 14 спортсменов. В него также вошли многоборцы Илья Шкуренев, Любовь Ткач и марафонцы Алексей Реунков, Мария Коновалова и Алина Прокопьева, которые ранее прошли в состав на основе результатов, показанных по ходу сезона.

Остальные участники национальной команды определятся по итогам чемпионата России.

Сборная России отказалась от сбора в Иркутске

Как сообщил главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, команда отказалась от учебно-тренировочного сбора в Иркутске перед стартом чемпионата мира в Пекине. Она будет готовиться к турниру в подмосковном учебно-тренировочном центре «Новогорск».

«В Иркутск команда, скорее всего, не поедет. Будет готовиться в Новогорске на федеральной базе. Только лидеры сборной по своему желанию могут выбрать место для подготовки. Допустим, в Хабаровске. Основная команда будет готовиться все-таки в Новогорске», — сказал Борзаковский.

Время отъезда в Пекин для каждого из спортсменов будет рассчитано индивидуально, чтобы наилучшим образом пройти акклиматизацию.

Сообщает Федерация легкой атлетики Тверской области

Чемпионат мира в китайской столице пройдет с 22 по 30 августа.

Комментарии (0)


Оставить комментарий