Москва выделит деньги на реконструкцию и модернизацию очистных сооружений и систем водоотведения населенных пунктов Верхневолжья, сбрасывающих сточные воды в Иваньковское водохранилище

TIA, 22 Июля 2015, 09:47
, 1

Между Правительством Москвы и Правительством Тверской области заключено соглашение, которое  предусматривает выделение средств из бюджета столицы на реконструкцию и модернизацию очистных сооружений и систем водоотведения населенных пунктов Верхневолжья, сбрасывающих сточные воды в Иваньковское водохранилище.

Объем перечисляемого Тверской области иного межбюджетного трансферта составляет 150 млн рублей. Средства направят на подготовку проектной документации и проведение строительно-монтажных работ по реконструкции и модернизации очистных сооружений и систем водоотведения. Все мероприятия планируется провести в 2015-2016 годах.

На заседании регионального Правительства утвержден порядок предоставления средств муниципальным образованиям региона. Как отметил министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий Базаров, перечень объектов для финансирования будет определен путем отбора инвестиционных проектов министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области.

Губернатор Андрей Шевелёв обозначил - Иваньковское водохранилище – не только источник водоснабжения Москвы, но и один из ключевых объектов для развития в Верхневолжье туризма и рыбного хозяйства. Поэтому экологической безопасности этого объекта требуется уделять особое внимание.

- Регион должен получить ощутимый результат от совместной работы по реализации соглашения. В этой связи прошу четко определить приоритеты, где мы в первую очередь должны решать вопросы по реконструкции очистных сооружений, и работать с муниципалитетами по подготовке заявок на трансферты. Год за годом мы приведем всю систему в надлежащее состояние, - подчеркнул глава региона.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 14:24 22 Июля 2015
    1 0
    Надо сносить коттеджи, построенные по берегам - вода сразу чище станет.

Оставить комментарий