Ежедневно в Твери инспекторы ГИБДД за нарушения привлекают около 500 пешеходов и водителей

TIA, 21 Июля 2015, 16:57
, 11

Ежедневно только в городе Твери сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности привлекается около полутысячи водителей и пешеходов за нарушения Правил дорожного движения. При этом многие водители, да и пешеходы не оплачивают штрафы в установленный законом срок.

С этой целью проводится проверка граждан на предмет наличия неуплаченных штрафов сотрудниками ДПС при надзоре за дорожным движением, а также при обращении граждан в регистрационно-экзаменационные подразделения или в подразделения по исполнению административного законодательства.

Также информация о таких нарушителях внесена в базы данных АПК «Контроля проходящего транспорта», функционирующих на территории Тверской области. В случае прохождения автомобиля, владелец которого имеет неоплаченные штрафы, информация передается ближайшему наряду ДПС. На территории областного центра совместно с сотрудниками службы судебных приставов проводятся мероприятия, направленные на принудительное взыскание административных штрафов, наложенных за нарушения ПДД. Данная работа осуществляется с использованием мобильного аппаратно-программного комплекса. Кроме того, на ключевых перекрестках г. Твери с помощью прибора видеофиксации нарушений ПДД «Одиссей» ежедневно осуществляется работа по выявлению неплательщиков административных штрафов. В результате проводимой работы ежедневно взыскиваются штрафы на сумму от 120 до 160 тыс. рублей.

Напоминаем, что получить более полную информацию о наличии штрафов автомобилисты могут на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru либо на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru.

Госавтоинспекция призывает водителей к строгому соблюдению правил дорожного движения, чтобы избежать привлечения к административной ответственности, а в случае наложения штрафа, оплачивать его в установленные законом сроки. Ответственность за неуплату штрафа в установленный срок предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, согласно которой должника ожидает новый административный штраф в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В 2015 году за уклонение от исполнения административного наказания инспекторами ГИБДД было привлечено 1769 водителя, из которых 165 по решению суда были подвергнуты административному аресту.

Сообщает УГИБДД по Тверской области.

Комментарии (11)


  • NPC
    17:15 21 Июля 2015
    16 1
    Вот только не надо ля-ля про пешеходов. Их сотрудники просто не замечают. Облавы на водителей устраивают регулярно, а вот штрафовать пешеходов не удается или не хочется. Оно и понятно, у водителя всегда при себе права, а с пешехода будешь со слов записывать.

    • 17:26 21 Июля 2015
      10 1
      Согласен. За пешеходом ещё и побегать возможно придется, а водитель уже никуда не убежит, номера то зафиксированы. И нарушение пешеходом ПДД зафиксировать проблематично и геммора много, а дохода - "пшик". То ли дело автомобилиста - тут тебе слава и почет.

      • 21:06 21 Июля 2015
        7 1
        Мою точку зрения разделяет все больше людей! Приятно найти единомышленников. :-)

  • 17:23 21 Июля 2015
    4 2
    Велосипедистов которые по тротуарам ездят тоже пора бы уже и штрафовать.

    • 17:33 21 Июля 2015
      4 2
      ПДД разрешают ездить велосипедистам по тротуарам.

      • 17:57 21 Июля 2015
        2 1
        Ссылку на ПДД?

        • 18:17 21 Июля 2015
          6 2
          П. 24.2 ПДД "Допускается движение велосипедистов ... по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: ... отсутствует возможность двигаться ... по правому краю проезжей части или обочине" Обочин в городе в основном нет. А возможность двигаться по правому краю отсутствует как минимум из-за припаркованных машин.

          • 20:04 21 Июля 2015
            3 0
            24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

  • 17:41 21 Июля 2015
    7 1
    Ей Богу как дети. По отчетам проходят как пешики, а разницу в карман....

  • 19:26 21 Июля 2015
    10 0
    За незначительные нарушения, водителей как раз и штрафуют как пешеходов. И водителям приятно (платить меньше) и ментам статистика. Недавно был свидетелем: гбддун остановил машину, которая не пропустила пешехода на переходе, но при этом ничего не предпринял по отношению к двоим малолетним придуркам, которые, чуть ранее, "перешли" этот переход на велосипедах. Адепты полосатых палок могут писать что угодно в СМИ, но их работа в городе бесполезна и незаметна, за исключением случаев, когда они занимаются коммерческой эвакуацией машин.

    • 21:07 21 Июля 2015
      4 0
      О чем и речь! ППКС!

Оставить комментарий