В Тверской области районам выделят субсидии на реализацию программы «Доступная среда»

TIA, 21 Июля 2015, 16:11
, 1

На заседании регионального Правительства утвержден состав межотраслевой конкурсной комиссии по предоставлению субсидий муниципальным образованиям в рамках реализации программы «Доступная среда» на 2014-2015 годы.

Коллегиальный орган объединил представителей ряда министерств и комитетов региона, в состав вошли также руководители Тверских областных организаций «Всероссийского общества слепых» и «Всероссийского общества инвалидов».

Как сообщила министр социальной защиты населения области Елена Хохлова, средства на реализацию программы в 2015 году уже поступили из федерального бюджета, объявлен конкурс на распределение субсидий среди муниципальных образований.

Губернатор обратил внимание, что, несмотря на бюджетные трудности, реализация в регионе при поддержке федерального центра программы «Доступная среда» продолжается. Андрей Шевелёв обозначил, что на следующих этапах необходимо использовать накопленный опыт по адаптации объектов для посещения людьми с инвалидностью, в частности, привлекать к оценке работ экспертов из общественных организаций.

- В последнее время мы гораздо чаще встречаем на мероприятиях и просто на улицах городов маломобильных людей. Это лучшее подтверждение успешной реализации программы. Рассчитываю, что и в текущем году работа будет не менее эффективной, - сказал глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 18:34 21 Июля 2015
    0 0
    Много программ создается разных, много слов, а на деля - болтовня! Я своего друга, инвалида на коляске, таскаю через дорогу на руках, т.к нет этой дороги. К подъездам скоро мы, здоровые люди будем подплывать, а что уж про инвалидов говорить, про доступную среду для них. К кому только не обращались жители, а толку нет. Наверное надо Президенту писать. Бедный мой друг, хоть и пандус в подъезде есть, а сам к врачу сходить не может, не то что погулять. И все это безобразие происходит в г.Твери, по б-ру Шмидта, д.40. Услышьте, наконец, сделайте доступную среду инвалиду, а заодно и его детям.

Оставить комментарий