Житель Твери зарезал женщину и, скрывая преступление, поджег дом

TIA, 21 Июля 2015, 13:08
, 0

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по «горячим следам» установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства. Им оказался 29-летний житель  Твери.

По версии следствия, 19 июля 2015 года в вечернее время в строении сгоревшего дома, расположенного на одном из участков СНТ «Весна» Аввакумовского сельского поселения Калининского района Тверской области, обнаружено тело 39-летней женщины с колото-резаным ранением в области живота.

Обстоятельства обнаружения тела, а также характер телесных повреждений на нем, свидетельствует о криминальном характере смерти последней.

В ходе допроса подозреваемый сообщил, что в результате ссоры, произошедшей при распитии спиртных напитков, он нанес несколько ударов кухонным ножом в область живота потерпевшей. От полученных травм женщина скончалась на месте, затем, с целью сокрытия следов преступления, подозреваемый перевернул находящуюся в комнате электрическую плитку спиралью на пол, дождался начало возгорания горючих предметов, после чего вышел из дома и сообщил соседям о возникшем пожаре.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. 

Комментарии (0)


Оставить комментарий