Калининская АЭС выступает за популяризацию теннисного спорта

TIA, 21 Июля 2015, 08:57
, 1
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

17 июля в Удомле на территории физкультурно-оздоровительного и спортивного комплекса Калининской атомной станции состоялось торжественное открытие летних теннисных кортов.

Участники церемонии перерезали красную ленточку, что стало символичным началом работы кортов. Поздравляя гостей праздника с открытием важного и нужного для города спортивного сооружения, директор Калининской АЭС Михаил Канышев подчеркнул: «Теннисные корты станут не только современной тренировочной базой по подготовке профессиональных спортсменов, но и местом для массовых занятий спортом жителей Удомли. Это наш вклад в продвижение ценности здорового образа жизни». Директор станции лично протестировал качество площадки, выполнив первый «удар».

По словам руководителя физкультурно-оздоровительного и спортивного комплекса Калининской АЭС Анны Дегтяревой, реконструкция летних теннисных кортов началась еще в 2014 году. Обновленный объект возведен по последнему слову строительных технологий, отвечает всем мировым требованиям российских и международных спортивных организаций. «Преимуществом кортов является современное трехслойное покрытие, которое снижает нагрузки на мышцы и суставы ног, обеспечивает наибольший комфорт для игроков. Подобное покрытие является стандартом для теннисных площадок во всем мире. Наличие таких кортов позволит нам проводить соревнования любого уровня и масштаба», - отметила А.Дегтярева.

Теннис является одним из ведущих видов спорта в Удомле. Сегодня в теннисной секции ФОСК КлнАЭС занимается порядка 200 спортсменов. Они достойно представляют свой край на различных соревнованиях и турнирах. Крупных успехов в российских теннисных турах неизменно добиваются как ветераны, так и молодые теннисисты. Спортсмены поблагодарили Калининскую АЭС и Концерн «Росэнергоатом» за этот нужный подарок и возможность качественно готовиться к турнирам, чтобы и дальше с высоким результатом представлять Калининскую АЭС и Удомлю.

В торжественной церемонии открытия летних теннисных кортов приняли участие руководители и сотрудники Калининской АЭС, представители Федерации тенниса Тверской области, спортсмены, а также жители города и гости из Твери, Калуги, Санкт-Петербурга и Вышнего Волочка. Все участники проекта реконструкции спортивной площадки оставили свои автографы на сувенирном теннисном мяче, который теперь займет почетное место среди кубков и медалей, представленных в физкультурно-оздоровительном и спортивном комплексе Калининской атомной станции.

Справка:
Физкультурно-оздоровительный и спортивный комплекс Калининской АЭС введен в эксплуатацию в 1993 году. На данный момент это один из лучших спортивных объектов Тверского региона. ФОСК КлнАЭС является центром физкультурно-оздоровительной работы для жителей г.Удомли, Удомельского района, на базе которого проводятся международные и всероссийские соревнования, отраслевые спартакиады, увлекательные спортивные зрелища.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Комментарии (1)


  • 08:40 21 Июля 2015
    0 0
    Проснулся мужик, выглянул в окно - видит у соседа во дворе теннисный корт, а на нем Сафин и Агасси играют в большой теннис. Мужик к соседу: - Слушай, откуда?... - Да вот, вчера поймал золотую рыбку... Кстати, если хочешь, можешь загадать желание - вон она в бассейне плавает - только говори громче, она немного глуховата. Мужик рыбке: - Хочу много баксов! Рыбка: - Факсов? Мужик: - Баксов, слышишь - баксов. Просыпается мужик на следующее утро - кругом факсы, факсы, факсы... Бежит к соседу: - Слушай, что за хрень - я ей говорю баксы, а она мне факсы. Сосед: - А ты думаешь я у нее большой теннис просил?

Оставить комментарий