В Твери прошёл фестиваль воздушных змеев

TIA, 20 Июля 2015, 13:50
, 1

19 июля в небо над Юностью взмыли десятки воздушных змеев, птиц, зверей и даже супергероев: на территории школы №50 активисты проекта «Чего хочет Юность» Центра НКО при поддержке ЖК «Крылья» провели фестиваль воздушных змеев.

Полюбоваться красочным зрелищем и самим попробовать запустить змея пришли жители не только Юности, но и других районов Твери и области. Не удивительно, ведь воздушный змей воплощает вечную мечту каждого человека – научиться летать.

На фестивале можно было бесплатно взять воздушного змея на прокат или сделать своими руками под руководством волонтеров. Также во время фестиваля действовали мастер-классы по оригами, изготовлению и кручению поев (шариков на верёвке). Гости фестиваля могли поиграть в настольные игры от магазина «Поиграйка» и попробовать вкусные пирожки и вафельные трубочки однодневного ресторана «Буфет».

Главным событием дня стал конкурс воздушных змеев, сделанных своими руками. Более 40 участников поборолись за номинации «Самый быстрый взлет», «Самый яркий змей», «Самый высокий полет» и за специальную номинацию «Самый маленький участник». Кроме того, был награжден победитель конкурса идей обновления микрорайона Юность Николай Филюшкин, который предложил организовать тематический детский дворик.

Директор Центра НКО Юлия Саранова рассказала, почему фестиваль проходил именно в Юности: «Это чудесный микрорайон, я здесь живу и хочу, чтобы мне и моим соседям хотелось проводить больше времени именно здесь, с семьей и друзьями».

Судя по большому количеству гостей фестиваля, подобные мероприятия востребованы у жителей Твери. Центр НКО планирует и дальше проводить интересные праздники для жителей Юности и будет рад любой помощи.

Комментарии (1)


  • 17:16 20 Июля 2015
    0 0
    Воздушные змеи - это хорошо.. Традиция.

Оставить комментарий