В Тверской области водитель, пытаясь скрыть от семьи факт ДТП и уйти от ответственности за вождение в пьяном виде, сообщил об угоне автомобиля

TIA, 20 Июля 2015, 11:07
, 1

Торжокским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Торжокского района гражданина С***, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.306 УК Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершенном преступлении).

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения и управляя при этом автомобилем, подсудимый не справился с управлением и опрокинулся в кювет. С целью избежать ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и чтобы скрыть факт ДТП от своих родственников, он сообщил в дежурную часть отдела полиции об угоне принадлежащей ему автомашины, а затем написал заявление о якобы совершенном преступлении.

В судебном заседании С*** с предъявленным обвинением полностью согласился, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке принятия решения.

Признав подсудимого виновным в совершенном преступлении, с учётом смягчающих обстоятельств (наличие малолетних детей, признание вины и раскаяние в содеянном), суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 5% в доход государства.

Приговор вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда.

Комментарии (1)


  • 11:32 20 Июля 2015
    0 0
    (заведомо ложный донос о совершенном преступлении). Если преступления на самом деле не было, то совершенным оно быть не может - гарантирует деж. КО. [полагающиеся эпитеты в адрес "правоохренителей" додумывайте сами, не маленькие уже. не обижайте животных. ] )))

Оставить комментарий