В Тверской области состоялась акция «Нашим рекам и озёрам – чистые берега

TIA, 19 Июля 2015, 15:20
, 3

В Тверской области состоялась акция «Нашим рекам и озёрам – чистые берега», региональным организатором которой выступило Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области. Центральной площадкой выбрана набережная реки Лазурь в г. Тверь. Помимо областной столицы к акции присоединились почти все муниципальные образования Тверской области. Всего в ходе акции убраны берега более 100 водных объектов.

Помимо субботника на берегах Лазури для всех желающих была открыта выставка детских рисунков под открытым небом «Мир в капле воды». Кроме того, для юных жителей региона провели открытый урок на экологическую тематику. В роли учителя - Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов, который рассказал юным жителям Верхневолжья об опасных отходах, которые образуются в результате нашей повседневной деятельности, о том, как с ними правильно обращаться и к чему может привести их попадание в окружающую среду. По окончании субботника для всех участников акции работала «полевая кухня».

 

Комментарии (3)


  • 16:27 19 Июля 2015
    4 0
    К сожалению, те кто гадят на берегах на такие субботники не ходят. И оставив в эту пятницу после себя срач, они приехав через неделю, воспримут убранную территорию как должное. И не только не скажут "спасибо", а насрут еще больше. Перевоспитать таких людей, тем более личным примером, невозможно. Наказать - сложно. Остается ждать когда поколение свиней уйдет. Ну и убирать за ними.

    • 22:07 19 Июля 2015
      4 0
      К сожалению, поколение свиней не уйдёт, а только размножится. Свиньи плодовиты. Поэтому - только наказывать. Жэстачайшэ.

  • 10:21 20 Июля 2015
    0 0
    Минприроды хоть и показухой занимается, но пользу обществу от таких акций приносит.

Оставить комментарий