29 июля в Тверской области сдадут в эксплуатацию «умный» дом, в нем подъезды будут освещаться с помощью солнечных батарей

TIA, 19 Июля 2015, 13:00
, 4

Произойдет это в Нелидово, об этом говорили совещание с участием Заместителя Председателя Правительства Тверской области Сергея Отрощенко и первого заместителя Министра ТЭК и ЖКХ Сергея Тукалова

Его называют «умный» дом с элементами энергоэффективности. При строительстве использован экологически корректный материал - кирпич. По кирпичной ограждающей конструкции предусмотрен навесной вентилируемый фасад с гидрофобизированными теплоизоляционными плитами на основе каменной ваты, кровля — двухскатная с покрытием металлочерепицей. Предусмотрена эффективная теплоизоляция всех ограждающих поверхностей — не только стен, но и пола, потолка, чердака, подвала. Также будет произведено устройство специальных двойных тамбуров и обеспечение дверными доводчиками всех дверей в местах общего пользования.

Освещение мест общего пользования обеспечивается с помощью солнечных батарей. Для освещения применены энергосберегающие осветительные приборы с датчиками движения (коридоры, лестничные клетки).

Окна - поливинилхлоридные с IT напылением, оснащенные ограничителями открывания. Остеклены лоджии, что является одним из способов повышения энергоэффективности здания.

Дом оснащен общедомовыми приборами учёта используемых ресурсов воды, тепловой и электрической энергии, а также поквартирными счётчиками воды, электроэнергии.

Все это позволит значительно снизить расходы жильцов на оплату коммунальных услуг за счет существенной экономии расхода энергии.

Торжественная сдача в эксплуатацию энергоэффективного дома состоится 29 июля. В 45 квартир дома переселятся 90 человек из 8 аварийных многоквартирных домов, из них по договорам соц. найма 27 семей (62 человек) и по договорам мены 18 семей (28 человек).

Сообщает Администрация Нелидовского трайона

Комментарии (4)


  • 13:51 19 Июля 2015
    3 0
    Все замечательно. Но есть вопросы. Например стоимость "умника" (всего, квартиры, квадратного метра)? Как эта стоимость соотносится со стоимостью глупого дома? Ну и качество выполненных работ, разумеется?

  • 10:57 19 Июля 2015
    2 0
    У меня два вопроса: 1. сколько солнечных дней в Нелидове? и вопрос номер ноль: Как быстро эти батареи упрут "умные жильцы" других домов?

  • 17:16 19 Июля 2015
    2 0
    "предусмотрен навесной вентилируемый фасад с гидрофобизированными теплоизоляционными плитами на основе каменной ваты..." Мембрана будет или опять вся эта пыль постепенно будет лететь изо всех щелей? Это типа ноу-хау, или стандарт утепления зданий пятидесятилетней давности вообще то...

  • 12:16 20 Июля 2015
    0 0
    Неудачно, конечно, понтанулись ребята. Или кто-то так прикалывается? Особенно с солнечными батареями в наших широтах и прочими "ноу-хау" полувековой давности. Зато, теперь я буду знать, что кирпич, это не просто кирпич, а экологически корректный материал.

Оставить комментарий