В «Книжном шатре» тверичан научат играть в шахматы

TIA, 18 Июля 2015, 15:56
, 1

19 июля, в рамках проекта к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Путь к Победе – путь мужества и славы», при поддержке администрации города Твери и к Международному дню шахмат  в «Книжном шатре» состоится программа «О шахматах и не только».

Игра в шахматы не только спорт, искусство и наука, но и захватывающее интеллектуальное хобби, способствующее развитию фантазии, интеллекта, концентрации внимания, тренировки памяти, логическому мышлению. Шахматы воспитывают волю к победе, умение переживать проигрыши, они способствуют развитию логики, внимания, развивают способность прогнозирования ходов противника.

В годы Великой Отечественной войны шахматное движение продолжало развиваться, несмотря на огромные трудности, переживаемые страной. В землянках на фронте, в клубах воинских частей, в палатах госпиталей - всюду можно было видеть большую любовь народа к шахматному искусству.

В «Книжном шатре» на выставке «Мыслить и побеждать» будут представлены учебные пособия для начинающих шахматистов, практикумы по шахматной тактике и стратегии, издания по истории шахмат, а также биографии великих шахматистов и их книги. Секретами мастерства делятся блестящие гроссмейстеры и популяризаторы шахмат Александр Алехин, Александр Котов, Анатолий Карпов, Николай Калиниченко, чемпион мира Эмануил Ласкер и его однофамилец – известный американский гроссмейстер Эдуард Ласкер, Валерий Бейм, Джон Нанн. Любое из понравившихся изданий можно взять на дом в отделе абонемента.

Применить новые знания из представленной литературы можно будет тут же, сразившись на шахматной доске в «Книжном шатре».

Также проявить смекалку и находчивость смогут все желающие, сыграв в настольное лото «Тверская игра». Участникам будет предложено выполнить увлекательные задания по истории Твери, наладить связи и построить свою стратегию жизни в городе.

«Книжный шатер» в воскресенье, 19 августа, работает с 15 до 19 часов (при условии хорошей погоды).

Комментарии (1)


  • 16:41 18 Июля 2015
    1 0
    Давненько я не брал в руки шашек то бишь шахмат. А может сменяем шашки на рюмашки?

Оставить комментарий