В августе 2015 года в Твери появится детский парк "Доктор Айболит"

TIA, 17 Июля 2015, 17:02
, 8
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

В Твери на набережной Степана Разина, возле Детской областной больницы, вскоре появится парк «Доктор Айболит». Долгие годы эта зелёная зона была проезжей частью или бесплатной парковкой на газонах, но минувшей весной глава администрации Юрий Тимофеев рассказал об идее превратить заброшеный берег в детский парк. На сегодняшний день проект уже разработан, а сотрудники администрации готовят площадку, на которой в августе начнутся строительные работы.

Как рассказали глава Центрального района Людмила Хоменко и главный архитектор администрации Игорь Колесников, через какое-то время здесь будет большая прогулочная зона, вдоль береговой линии появится тротуар. Всю территорию закроют невысоким ограждением, чтобы машины больше сюда не заезжали, на территории парка посажены клёны. По проекту в парке «Айболит» будут четыре входа с разных сторон, освещение. Также здесь появится большая детская площадка: тут уже косят траву и убирают кустарник, чтобы расчистить территорию.

Для детей здесь построят специальный игровой комплекс в медицинской стилистике, так что имя сказочного доктора площадка получит не просто так. По словам сотрудников администрации, новый парк также впишется в один большой проект реконструкции набережной Степана Разина, которая со временем свяжет между собой Городской сад и парк "Айболит" красивой зоной для прогулок.

Комментарии (8)


  • 17:41 17 Июля 2015
    4 0
    А когда привокзалку в порядок будут приводить?

  • 18:32 17 Июля 2015
    4 0
    Хорошая идея,детских парков в центре города не хватает,кроме горсада ничего и нет по сути.а здесь территория много лет не использовалась. Сто процентов пустовать парк не будет

    • 19:41 17 Июля 2015
      1 0
      В принципе да, парки детские необходимы. А так будет куда сходить детям и родителям пока ждешь приема к врачу :)

  • 19:58 17 Июля 2015
    1 0
    Идея хорошая. Но напрашивается предложение привести в порядок проезжую часть Рыбацкой улицы вдоль этого квартала, а то она ни на что не похожа. Как-то не очень здорово будет выглядеть новый парк у разбитой дороги с метровыми лужами. Постойте-ка! А тротуар вдоль берега, похоже, собираются проводить вместо проезжей части? Это что же -- в набережной Степана Разина появится разрыв?

  • 20:53 17 Июля 2015
    4 0
    Детский парк, это здорово. Хотелось бы, чтобы всё было с уважением и не в ущерб природе -деревья сохранили максимально, а то сколько эти кленки будут расти...

    • 21:13 17 Июля 2015
      3 0
      А то будет как на проспекте Калинина, деревья спилили, яблоньки сунули, теперь все зарастает травой. К осени деревца не будет видно. А не дай бог зима будет суровой, то к весне увидим замечательный пустырь. Браво!

  • 22:03 17 Июля 2015
    2 0
    Жилых домов там мало,а представить,чтоб в темный зимний вечерок родители потащили своих чад погулять на малолюдный берег Волги (давно облюбованный местными нариками и аликами)-более чем странно. Между тем,о парковке для посетителей 5 (!!!) лечебно-диагностических учреждений благополучно забыли!Есть у людей разум?

  • 13:25 18 Июля 2015
    2 0
    Неплохо, только березки на набережной не вырубили бы. А то у нас такое ощущение, что любой реконструкцией маньяки-лесорубы занимаются. Сам участок там очень милый, как будто вообще не в городе находишься - незамощенный кусок улицы, деревца... А убрать там давно пора, а то срань неимоверная.

Оставить комментарий