В Калязинском районе планируют строительство гостиницы «Страна сказок», отеля на воде и паркинга для лодок «Акваландия»

TIA, 17 Июля 2015, 16:39
, 0

Туристическая сфера Верхневолжья: свежие идеи – перспективные проекты

Калязинский район – один из флагманов развития туризма в Тверской области – продолжает развивать потенциал территории. Здесь реализуются и уникальные по своему наполнению туристические проекты, и единственные в России площадки, представляющие собой единое туристско-рекреационное пространство.

Сегодня, в рамках рабочей поездки на двух туристических объектах побывал Губернатор Андрей Шевелёв.

Проект по созданию водно-туристического комплекса рекреационного типа «По сказочным тропам» стартовал в 2010 году. Входящая в его инфраструктуру площадка «В гостях у сказки» с территорией в 3000 кв.м. уже принимает туристов. В 2013 году комплекс посетили около 8 тыс. человек, в 2014-ом количество посетителей уже составило более 10 тыс. Планируется, что в дальнейшем маршрут «По сказочным тропам» ежегодно сможет прилекать до 30 тыс. человек. Общая стоимость проекта составляет около 236 млн рублей, из них освоено 20 млн. Его реализация позволит создать 60 новых рабочих мест.

Как рассказал генеральный директор ООО «Тверьтекс», автор проекта Геннадий Летуновский, - сейчас здесь ведутся работы по второму этапу. Планируется строительство гостиницы «Страна сказок», отеля на воде и паркинга для лодок «Акваландия», а также ресторана, летнего кафе, детских площадок, торговых рядов. Губернатор осмотрел территорию «По сказочным тропам» и отметил, что именно такие проекты, в основе которых лежат свежие и оригинальные идеи, должны вызвать наибольший интерес у туристов разных возрастов.

«Междуречье» - первый в России комплекс, объединяющий природно-экологическую здравницу и парк исторической реконструкции в единое туристско-рекреационное пространство. В ноябре 2014 года для реализации проекта между собственником земли ООО «Легал Консалт», Правительством Тверской области и администрацией Калязинского района подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Планируемый объем инвестиций – 2 млрд рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 350. На сегодняшний момент в рамках проекта в деревне Макарьевской Старобисловского сельского поселения уже построены входная группа, гостиница, детский лагерь, спортивная площадка, кафе, автостоянка. В 2016-2017 гг. здесь планируется создание английской, немецкой, японской слободы, яхт- и гольф-клубов.

Сегодня на площадке «Междуречья» состоялось его официальное открытие. Как отметил креативный директор проекта Андрей Майстров, на данном этапе в реализацию комплекса, с учетом инженерных коммуникаций, уже вложено порядка 70 млн рублей. В ближайшие 5 лет здесь планируется построить порядка 245 различных зданий и сооружений, провести 17 км дорог. При достижении проектной мощности ожидаемый консолидированный поток туристов может достичь 35 тыс. человек в год. Парк может стать и инвестиционной площадкой, которая будет предоставлять другим инвесторам площади для реализации проектов туристической направленности.

Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул: «Междуречье» - показательный пример государственно-частного партнерства, который позволит реализовать уникальный и перспективный проект, призванный стать одной из визитных карточек области».

Глава региона отметил, - такие интересные проекты, направленные на развитие туриндустрии Верхневолжья, всегда найдут живой отклик местного населения и гостей региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий