25-26 июля в Тверской области пройдёт пятый Фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья "Былинный Берег"

TIA, 17 Июля 2015, 15:32
, 0
<strong>Автор: TIA</strong><p>Фото: http://vk.com/bylinniy_bereg</p>

25-26 июля в Тверской области пройдёт пятый Фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья "Былинный Берег", входящий в десятку самых значительных исторических фестивалей стран СНГ и Восточной Европы. Ожидается, что в этом году в нём примут участие до 1000 реконструкторов из России, Украины и Белоруссии, а также более пяти тысяч зрителей из различных регионов.

"Былинный Берег" посвящён посвящён культуре и традициям Древней Руси и её соседей в IX-XI веках - русам, славянам, варягам. Неслучайно он уже второй год подряд проходит на берегу Колкуновского залива реки Волга: территория, прилегающая к месту проведения фестиваля, является единственным подтвержденным на данный момент местом поселений скандинавов на Верхней Волге (селища Пекуново и Медведицкое). Фестиваль повествует о времени становления древнерусского государства, традициях повседневной жизни и воинских обычаях. Те дни ушли далеко, и многие мало что знают о том, как жили наши предки, как трудились и сражались.

 

Зрителей ожидают сражения дружин, исторический лагерь, таверна, ярмарка и ремёсла. На территории фестиваля будут расположены более 100 исторических шатров и палаток. Также "Былинный Берег" посетят известные фолк-музыканты, в том числе "Тролль Гнёт Ель" и "Калевала".

С подробной программой для зрителей и участников можно ознакомиться в официальной группе фестиваля "Былинный Берег" "В Контакте" и на сайте события.

Комментарии (0)


Оставить комментарий