В Кимрах на 40 дней закрыли убойный пункт

TIA, 17 Июля 2015, 13:16
, 1

При проведении проверки убойного пункта СПК «Шелковка» в г.Кимры Тверской области старшим государственным инспектором отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявлены многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства, в том числе "Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности", утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 12 марта 2014г. N 72.

По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении, материалы которого переданы для рассмотрения в Кимрский городской суд. Решением суда СПК «Шелковка» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Эксплуатация и использование убойного пункта приостановлены на 40 суток. Также СПК выдано предписание об устранении нарушений.

Государственная ветеринарная служба проинформирована о приостановлении деятельности для запрета выдача ветеринарных сопроводительных документов на продукцию убоя указанной организации.

Сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Комментарии (1)


  • 18:02 17 Июля 2015
    0 0
    Закрыть убойный пункт на 40 дней - это такая утонченная шутка ?! Ох уж эти юмористы- ветеринары !

Оставить комментарий