В Твери мужчина, пострадавший на производстве, получил ключи от нового автомобиля

TIA, 17 Июля 2015, 12:28
, 6

Специалисты Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили ключи от нового автомобиля Lada Granta работнику, получившему профессиональное заболевание в период работы на Тверском вагоностроительном заводе. Это одна из семи машин, которые в этом году будут вручены пострадавшим на производстве. Еще 6 автомобилей будут выданы до конца года, в том числе 5 человек получат машины во второй раз, в связи с истечением срока эксплуатации ранее выданного транспортного средства. За период с 2010 по 2014 год региональное отделение выдало пострадавшим на производстве 64 автомобиля.

«Нуждаемость в специальном автотранспорте определяется учреждением медико-социальной экспертизы. На основании разработанной им программы реабилитации, автомобили переоборудуются индивидуально под каждого пострадавшего и предоставятся ему на правах собственности. Срок эксплуатации таких машин – 7 лет, после истечения этого срока пострадавший может получить новый автомобиль. Также в течение этого времени пострадавший ежеквартально получает компенсацию на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также один раз может произвести капитальный ремонт», - рассказывает Светлана Кекуа, заместитель начальника отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения ФСС РФ.

Предоставление автомобилей пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является одной из мер реабилитации, которая также включает в себя медицинское лечение, оплату лекарств и изделий медицинского назначения, лечение в санаторно-курортных учреждениях, обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, профессиональное переобучение.

Комментарии (6)


  • 09:51 17 Июля 2015
    5 0
    Не помер на производстве, - добьём Гран(а)той!

  • 12:54 17 Июля 2015
    0 6
    Случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний в нашем городе все меньше и меньше. В этом есть немалая заслуга властей города- с руководителями проводится соответствующая работа.

    • 13:00 17 Июля 2015
      13 1
      Ага. Правда заболевание признать профессиональным практически невозможно. Вот в этом заслуга властей чётко прослеживается.

    • 16:51 17 Июля 2015
      1 0
      А у вас, например, в ЕР что считается случаем производственного травматизма? Артиллерийское ранение в голову?

  • 13:22 17 Июля 2015
    13 0
    случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний все меньше и меньше , ибо все меньше и меньше работающих производств и профессионалов на них, в этом немалая заслуга руководства региона

  • 14:29 17 Июля 2015
    2 0
    Машина не вылечит. Лечение организовать и оплатить не пробовали ? Машину сейчас не имеет лишь тот, кому она не нужна.

Оставить комментарий