Тверские спортсмены-гребцы приняли участие в проекте «Сила в милосердии» и сфотографировались с бездомными собаками в надежде найти им хозяев

TIA, 17 Июля 2015, 11:24
, 4

В самом начале июля Тверской приют для собак посетили гребцы. Целью визита стала очередная фотосессия в рамках социального проекта «Сила в милосердии» Тверского регионального общественного движения "Инициативная группа по защите животных г.Тверь". Особо хочется отметить, что ребята приехали с семьями - с детьми и супругами.

С начала старта проекта пристроены пятеро животных из тех, что приняли участие в фотосессиях, включая взрослых собак, которые почти год ждали своих хозяев. Это особенно радостно.

Тверское региональное общественное движение "Инициативная группа по защите животных г.Тверь" в очередной раз благодарит всех участников проекта, откликнувшихся на приглашение к участию: руководителей спортивных клубов и федераций Твери, спортсменов, выкроивших свободное время для бездомных животных, несмотря на плотный рабочий график.

Комментарии (4)


  • 13:13 17 Июля 2015
    2 0
    Молодцы ребята. Такие дают надежду,что не всё ещё потеряно в многострадальной России.

  • 14:31 17 Июля 2015
    1 2
    Гребцы и собаки... Где-то это уже было... А, вот, нашел: ============================================== А Герасим всё греб да греб. Вот уже Москва осталась назади. Вот уже потянулись по берегам луга, огороды, поля, рощи, показались избы. Повеяло деревней. Он бросил весла, приник головой к Муму, которая сидела перед ним на сухой перекладинке - дно было залито водой - и остался неподвижным, скрестив могучие руки у ней на спине, между тем как лодку волной помаленьку относило назад к городу. Наконец Герасим выпрямился, поспешно, с каким-то болезненным озлоблением на лице, окутал веревкой взятые им кирпичи, приделал петлю, надел ее на шею Муму, поднял ее над рекой, в последний раз посмотрел на не... Она доверчиво и без страха поглядывала на него и слегка махала хвостиком. Он отвернулся, зажмурился и разжал руки... Герасим ничего не слыхал, ни быстрого визга падающей Муму, ни тяжкого всплеска воды; для него самый шумный день был безмолвен и беззвучен, как ни одна самая тихая ночь не беззвучна для нас, и когда он снова раскрыл глаза, по-прежнему спешили по реке, как бы гоняясь друг за дружкой, маленькие волны, по-прежнему поплескивали они о бока лодки, и только далеко назади к берегу разбегались какие-то широкие круги. ============================================== )))

  • 16:53 17 Июля 2015
    0 0
    А себе-то взяли хоть одного? Вот мы не собачники ни разу. И не люблю я собак, и не думаю, что бродячая собака нормально социализируется в семье. У нас коты. Один котик взят от волонтеров, двое - "ненужных" из деревни, которых хозяевам девать было некуда. Если люди считают, что бродячих псов можно сделать неагрессивными и пристроить, то что ж себе-то их не берут?

  • 14:41 20 Июля 2015
    0 0
    Не думаю, что кто-то из них взял... Хотя, почему бы и нет? И шэйхи и известные киноактёры берут беспородных собак. Но эта акция организована для привлечения внимания к проблеме. И эффект от неё есть.

Оставить комментарий