Губернатор встретился с новым руководителем УФСИН

TIA, 16 Июля 2015, 16:37
, 0

16 июля губернатор Андрей Шевелёв провел встречу с временно исполняющим полномочия начальника УФСИН России по Тверской области Константином Книсом. Речь шла о взаимодействии Правительства региона и ведомства в решении актуальных для уголовно-исполнительной системы вопросов.

Губернатор отметил, что региональное УФСИН играет значимую роль в сохранении правопорядка в Тверской области и эффективно решает свои задачи. Правительство придаёт большое значение качественному функционированию системы.

- Мы постоянно оказываем ведомству помощь из регионального бюджета. В этом году, несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию, для нужд УФСИН приобретено производственное оборудование и средства видеонаблюдения более чем на 400 тысяч рублей, во втором полугодии будут новые закупки, - обозначил Андрей Шевелёв.

Серьезное внимание регион уделяет и развитию системы социального сопровождения освобождаемых из мест лишения свободы, трудоустройству и возвращению вчерашних преступников к нормальной жизни.

Константин Книс рассказал, что с начала исполнения полномочий в Тверской области успел посетить две трети расположенных в регионе учреждений системы. Во всех обстановка стабильная. По словам нового руководителя, планируется ряд кадровых перестановок, при назначениях предпочтение будет отдаваться местным специалистам, знающим специфику области.

На встрече были затронуты актуальные для уголовно-исполнительной системы вопросы квотирования рабочих мест для осужденных к исправительным работам и стимулирования работодателей в предоставлении таких вакансий, а также газоснабжения 250-квартирного жилого дома регионального УФСИН.

В частности, Андрей Шевелёв отметил, что решение вопроса квотирования рабочих мест на уровне региона – задача трудновыполнимая. В утверждённом на федеральном уровне перечне лиц, для которых это квотирование действует, осуждённых к исправительным работам нет. Глава региона считает, что к ситуации необходимо подходить через прямое взаимодействие с работодателями с помощью службы занятости и органов местного самоуправления. По словам Губернатора, Главному управлению по труду и занятости области будет дано поручение подготовить предложения по усилению работы в данном направлении.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий