В Кимрах разрушается Волжский мост

TIA, 16 Июля 2015, 14:02
, 2

В Кимрах состоялось внеочередное заседание городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Поводом для ее проведения послужил размыв склона набережной под мостом через Волгу и, как следствие, обрушение тротуара. Заседание проводил глава города Роман Андреев, в срочном порядке прервавший свой отпуск.

О том, что набережная на левой стороне Волги в районе моста разрушается, было известно давно. Еще несколько лет назад там обрушился асфальт и размыло бетонные плиты.

В конце 2008 и начале 2009 годов, когда завершился ремонт волжского моста, его решением Кимрской городской Думы приняли в муниципальную собственность из областной. Однако денег в бюджете на содержание и ремонт такого объекта не было.  

Так, требовался срочный ремонт несущих балок и установленной под мостом ливневой канализации. Разрушительный процесс продолжался несколько лет. Лишь перед выборами в сентябре 2014 году у городских властей руки дошли и до этого проблемного места. Правда, денег хватило только на то, чтобы засыпать образовавшиеся воронки песком и закатать сверху асфальт. Понятно, что такой «ремонт» ни к чему хорошему привести не мог. Не прошло и года, как берег у моста вновь начал обваливаться. И снова там образовались черные дыры.

Обследовать проблемное место поручили специалистам ООО «ВКХ». Директор предприятия Игорь Крючков подробно рассказал об итогах проверки. Оказывается, в свое время строителями моста не в том месте был установлен ливневый колодец, да еще каким-то образом повреждена труба. Говорят, что на нее несколько лет назад упали бордюрные камни. И теперь вода после каждого дождя вымывает из под плит грунт, а оставшаяся в живых единственная несущая балка держится, что называется, на честном слове. Одним словом, ситуация критическая. Если не принять экстренных мер, набережная под мостом может просто рухнуть. Экстренные меры – проложить новую трубу и установить промежуточный ливневый колодец. По словам Игоря Крючкова, ООО «ВКХ» своими силами данную работу выполнить не сможет. Здесь нужна спецтехника и специально подготовленные рабочие.

На заседании КЧС были приняты несколько решений:

Во-первых, руководству ООО «ВКХ» дано поручение составить примерный перечень необходимых работ, а также установить ограждение аварийного участка.

Во-вторых,  принято решение обратиться в Правительство Тверской области – оказать финансовую помощь Кимрам на ремонт моста. Городскому бюджету, как было уже сказано выше, с данной проблемой не справиться.

И, наконец, в третьих, решено ходатайствовать о привлечении к ремонту Кимрского порта – там есть нужная техника (плавучий кран) и необходимые материалы (песок, щебень, ПГС).

Сообщает kog-gazeta.ru

Комментарии (2)


  • 11:15 16 Июля 2015
    4 0
    Ремонт моста - не эффективен. Классики советуют ремонтировать провалы.

  • 17:53 16 Июля 2015
    1 0
    Такой мост - и в муниципальной собственности? Он же на Волге следующий за нашим "Восточным" (земляная плотина в Дубне, построенная каналоармейцами в 1937г, не в счет).

Оставить комментарий