В Тверской области откроется выездной реабилитационный лагерь для малоимущих семей с детьми-инвалидами, где они будут заниматься иппотерапией

TIA, 16 Июля 2015, 09:39
, 0

«Национальный Фонд Развития Реабилитации» организует уникальный выездной реабилитационный лагерь для малоимущих семей с детьми от 5 до 12 лет с преимущественно двигательными нарушениями. Концепция выездного лагеря - это сочетание отдыха всей семьи с реабилитационными мероприятиями для особенных детей. Свежий воздух, экологически чистое место, семейная обстановка и курс зоотерапии, иппотерапии, лечебного массажа, психологической коррекции и лечебной физкультуры.

Организаторы лагеря поставили задачу объединить реабилитационные  мероприятия с психологической поддержкой, показать семье ценность совместного отдыха и возможность совмещения этих процессов в едином отпуске! Научить семью наслаждаться жизнью и совместным отдыхом, несмотря на диагноз и ограниченные возможности.

Детям с двигательными нарушениями будут предложены индивидуальные планы занятий лечебной физической культурой с применением лечебного костюма «Адели», лечебный массаж, иппотерапия, психологическая помощь детям и родителям. Для всей семьи - развлекательные мероприятия, ОФП,  развивающие игры и конкурсы, творческие вечера.

Дети и родители будут размещаться в бревенчатых коттеджах в русском стиле в одном из красивейших, тихих  и экологически чистых мест Селигера (недалеко от д. Неприе).

Важной составляющей лагеря является подтвержденная квалификация приглашенных специалистов, их отзывчивость, дружелюбие и море улыбок. Эта эмоциональная составляющая позволяет не только достичь большего эффекта от реабилитационных мероприятий, но и почувствовать себя не пациентом, а гостем, знакомым, приятелем.

Кроме классических методов реабилитации, в программу будет включена Иппотерапия

Иппотерапия – общепризнанный метод реабилитации физических и психических нарушений у человека, который объединяет в себе, как минимум, четыре направления:

    физиотерапевтическое,
    спортивное,
    педагогическое
    психологическое.

Лошади из конюшни рекреационного комплекса "Селигер 21 века"  отличаются спокойным нравом и невероятным терпением.  А ведь выбор лошади для иппотерапии – непростой вопрос, очень много зависит от  темперамента, состояния здоровья, отсутствия агрессии у лошади. Проводить занятия будет профессиональный иппотерапевт.

Комментарии (0)


Оставить комментарий