В Осташкове директор и заведующая столовой учебного заведения торговали бесплатными обедами, считает следствие

TIA, 15 Июля 2015, 16:56
, 3

В производстве Осташковского городского суда Тверской области находится уголовное дело по обвинению директора и заведующей столовой одного из образовательных учреждений  по ч.3.ст.160 УК РФ - в совершении ими растраты, то есть хищении чужого имущества и по ст.156 УК РФ - в совершении ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые с 3 сентября по 25 октября 2013 года продавали комплексные обеды, предназначенные для бесплатного питания студентов: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и студентов, обучающихся по программе НПО, другим студентам, не имеющим право на бесплатное питание, и работникам данного образовательного учреждения, а полученными средствами от продажи обедов распорядились в своих личных корыстных целях, не внеся их в кассу или бухгалтерию техникума.

Кроме того, заведующая столовой продавала студентам и работникам техникума кондитерские изделия, изготовленные в процессе лабораторных работ самими учащимися. Полученные деньги в кассу техникума заведующей столовой внесены не были, тем самым она обвиняется в совершении присвоения денежных средств, которыми она распорядилась в своих корыстных целях.

Также заведующая столовой обвиняется в том, что во время учебного процесса, будучи в озлобленном и агрессивном состоянии, стукнула по руке одной из несовершеннолетних учащихся.

Рассмотрение уголовного дела находится на стадии судебного следствия. В судебном заседании допрошены: представитель потерпевшего образовательного учреждения, а также 30 свидетелей.

Пресс-служба Осташковского городского суда

Комментарии (3)


  • 17:18 15 Июля 2015
    4 0
    И кто циничней в своих противоправных деяниях - директорша вместе с завстоловой или Грабарник?

  • 18:40 15 Июля 2015
    2 0
    Расстрелять!!!!!

  • 10:32 16 Июля 2015
    0 0
    Ничего личного, только бизнес. :-)

Оставить комментарий