В детском саду № 97 Твери будет открыта дополнительная группа для малышей, а в 41-й школе – полностью отремонтирована крыша

TIA, 15 Июля 2015, 16:14
, 0
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

В образовательных учреждениях Твери продолжаются ремонтные и подготовительные работы к новому учебному году. Так, уже в 2015 году в детском саду № 97 будет открыта дополнительная группа для малышей трёх-четырёх лет, а в средней школе № 41 начался капитальный ремонт кровли, которого не было 50 лет.

Сейчас в детском саду № 97 вовсю идут ремонтные и подготовительные работы, закуплена новая мебель и дидактический материал.

В ближайшее время начнутся работы по подготовке прогулочной веранды. Кроме того, как рассказала Надежда Афонина, начальник Управления образования администрации Твери, в рамках программы «Безопасный детский сад» заменено ограждение территории и до конца года будет отремонтировано асфальтовое покрытие.

- Этот детский сад с 1 сентября будет полностью готов к приёму детишек, – отметила Надежда Афонина.


Всего в Твери появятся более 20 групп на 535 мест. В ходе подготовки к приему детей ведутся работы по замене системы отопления в дошкольном отделении школы №36, а в детском саду поселка Мигалово, который не так давно Минобороны передало муниципалитету, ремонтируется групповое помещение, что позволит саду этой осенью дополнительно принять 25 малышей.

Обновление коснулось и школы № 41. Как рассказал Дмитрий Ларионов, директор школы, к новому учебному году будет полностью отремонтирована уже видавшая виды кровля.

Капитальный ремонт за 50 лет существования школы здесь не проводился ни разу, и кровля начала протекать. Сейчас на крыше ведутся ремонтные работы: заливают стяжку, грунтуют, обрабатывают мастикой и укладывают в несколько слоёв листы рубероида.

Кроме того, в школе будет капитально отремонтировано крыльцо. Как отметил директор, фирма-подрядчик должна закончить все работы к 1 сентября.

Комментарии (0)


Оставить комментарий