Жителей Твери приглашают на выставку авторской вышивки и игрушек ручной работы

TIA, 15 Июля 2015, 16:11
, 1
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

С 16 июля по 25 августа в холле Детского зала Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена на Тверском проспекте, 5, будет работать выставка рукоделия Тамары Марушко «Фантазии полет и рук творенье». 

Тамара Ивановна Марушко родилась и выросла в Твери. Проблемы выбора профессии не было, с детства ее окружали книги, поэтому в 1979 году она поступила в Тверское культурно-просветительное училище и, окончив его с отличием, пришла на работу в библиотеку, а дальше заочно окончила Московский государственный институт культуры. В настоящее время она – зав. сектором комплектования ЦГБ им. А.И. Герцена.

За свою работу неоднократно получала благодарность от руководства. В 2001 году награждена Почетной грамотой губернатора Тверской области; в 2007 году объявлена благодарность Тверской городской Думы; отмечена Грамотой Комитета по культуре, спорту и туризму администрации города Твери в 2000 году; в 2008 году – Грамотой Тверской областной организации РПРК; в 2010 году объявлена благодарность Департамента культуры Тверской области.

Тамара Ивановна – не только уважаемый сотрудник городской библиотечной системы, она еще и интересный творческий человек. Она занимается художественной вышивкой около 10 лет, и мы рады представить вам выставку ее замечательных талантливых работ. В экспозиции представлены картины, вышитые крестом, гладью, бисером, и игрушки, связанные крючком. Вы сможете полюбоваться на вязаных кукол, у каждой из которых свой характер, своя индивидуальность. Есть даже воплощенный в кукле автопортрет! А вышитые картины придают выставке неповторимый шарм. Работы Тамары Ивановны хранят теплоту ее рук, в каждую вложена частичка души.

Открытие выставки состоится 17 июля в 12:00. Вход свободный. 

Контактный телефон: 34-82-14

Комментарии (1)


  • 18:25 15 Июля 2015
    4 0
    Счастливый человек, аж завидно (по-хорошему)! Тут, понимаешь, едва успеваешь уворачиваться то от греческого референдума, то от Донбасса, то от курбан-байрама, то от иранского ядерного досье... А для счастья-то надо немного ниток и душевной доброты!

Оставить комментарий