Отдел собственной безопасности УФСИН России по Тверской области за полгода провел 105 проверок

TIA, 15 Июля 2015, 09:41
, 1

По данным отдела собственной безопасности УФСИН России по Тверской области, в результате оперативного сопровождения сотрудниками отдела ранее возбужденных уголовных дел по фактам прошлого года в первом полугодии к уголовной ответственности привлечено четверо теперь уже бывших сотрудников исправительной колонии № 1.

Младший инспектор отдела безопасности колонии приговором Московского районного суда города Твери признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 290 УК РФ. Ему назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы со штрафом в размере 300000 рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительной и уголовно-исполнительной системе на срок три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу 1 апреля 2015 года.

Начальник отряда отдела воспитательной работы с осужденными приговором Московского районного суда города Твери признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 69 УК РФ. Ему назначено наказание в виде трех лет и четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу 6 мая 2015 года.

Два младших инспектора группы надзора отдела безопасности приговорами Московского районного суда города Твери признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 5 ст. 30, ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 69 УК РФ. Каждому из них назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительной и уголовно-исполнительной системе на срок до трех лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговоры вступили в законную силу 9 июня 2015 года.

Помимо этого, в первом полугодии текущего года отделом собственной безопасности УФСИН переданы в органы следствия материалы оперативно-розыскной деятельности в отношении еще четырех сотрудников из СИЗО-1, ИК-7 и ИК-9, которые были связанны с доставкой в учреждения запрещенных предметов, получением взяток, присвоением и растратой материальных средств. В результате, в июне текущего года Московским межрайонным следственным отделом города Твери СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ в отношении младшего инспектора дежурной службы СИЗО-1. Нелидовским МСО СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего инженера энергомеханического отдела ИК-9 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. В отношении двух сотрудников ИК-7 Ржевским МСО СУ СК РФ по Тверской области процессуальное решение в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ в настоящее время не принято.

С января по май проведено 105 проверок в отношении действующих сотрудников при их перемещении по службе и 34 проверки – в отношении кандидатов на службу в УИС.

Также в первом полугодии сотрудниками отдела собственной безопасности рассмотрено пять обращений граждан. В результате проверок изложенные в обращениях доводы признаны не подтвердившимися, о чем было сообщено заявителям.

Напоминаем, что в УФСИН России по Тверской области организована круглосуточная работа «телефона доверия» с функцией аудиозаписи обращения. В 2015 году телефонных обращений, содержащих сведения о коррупционных нарушениях, не зарегистрировано.

«Телефон доверия»: 8 (4822) 33-29-40; 33-29-41.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Комментарии (1)


  • 10:10 15 Июля 2015
    0 0
    Тюремщики всегда грешили по службе. Но при Реймере обнаглели донельзя. Давно пора за них взяться.

Оставить комментарий