В учреждениях УФСИН России по Тверской области расширяются участки по производству полотенцесушителей

TIA, 15 Июля 2015, 08:57
, 1
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Более семи лет участок по изготовлению полотенцесушителей действует в исправительной колонии № 1. С января 2015 года второй участок был организован в ИК-10. В настоящее время на обоих участках заняты оплачиваемым трудом 148 человек.

Продукция, выпускаемая на участке по изготовлению полотенцесушителей в ИК-1, традиционно отвечает предъявляемым требованиям и пользуется стабильным спросом у покупателей. Поэтому, когда представители фирмы-заказчика предложили расширить производство, руководство УФСИН России по Тверской области поддержало это начинание и предоставило свободные производственные площади в ИК-10. Открытие второго участка позволило создать новые рабочие места для 58 человек.

Осужденные изготавливают полотенцесушители различных форм и размеров из нержавеющей стали. Продукция проходит все стадии производства – от резки и гибки трубы до опрессовки под высоким давлением и упаковывания. Необходимые навыки работы с металлом осужденные приобретают на производстве под руководством специалистов и сотрудников центра трудовой адаптации осужденных ИК-10.

С начала года на участке в ИК-1 выпущено продукции на сумму около 10 млн рублей. За то же время в ИК-10 достигнут показатель свыше 3 млн рублей.

Развитие производства в исправительных учреждениях способствует обеспечению осужденных оплачиваемым трудом. Немаловажно и то, что занятость на производстве означает сохранение у осужденных имеющихся рабочих навыков или приобретение новой специальности, по которой они смогут трудиться после освобождения.

Комментарии (1)


  • 10:04 15 Июля 2015
    1 0
    Дело конечно хорошее. Но для полноты благостной (или не очень) картины следует указать процент зэков занятых на производстве от общего их числа по области. Да и анализ приведенных экономических показателей дает очень скромную цифру ежемесячной выработки продукции на одного работающего, 18500 рублей в ИК-1. Почему-то вспомнились бензопила "Урал-2 Электрон" и трелевочный трактор ТДТ-55. Вот там была и выработка, и 100%-ный охват контингента!

Оставить комментарий